Atribuição de 1,4 Unidades de Crédito
(Válido para Diretores Técnicos, Técnicos de Exercício e treinadores de Grau I/II/III/IV)
Objetivo Geral
Demonstrar a importância da alimentação para promover/manter a saúde e para otimizar o treino desportivo.
Objetivos Específicos
No final da formação os formandos devem:
- Conhecer os conceitos-chave sobre alimentação saudável;
- Conhecer e dominar os princípios básicos da alimentação;
- Conhecer e compreender o metabolismo energético;
- Conhecer e otimizar as dietas do atleta.
Programa
- Necessidades nutricionais - 45 minutos
- Padrões de alimentação saudável - 45 minutos
- Balanço e necessidades energéticas - 60 minutos
- Alimentação para manipular massa gorda e tecido muscular - 90 minutos
- Alimentação e hidratação para treinos e competição - 120 minutos
- Suplementação nutricional - 60 minutos
Formadora
Dr.ª Ângela Henriques | ||
- Licenciada em Ciências da Nutrição, pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto - Pós-graduada em Nutrição Desportiva, pelo Centro Ensino Profissional Avançado e Pós-graduado - Nutricionista da equipa principal de futebol profissional do Estoril Praia – Futebol SAD - Formadora da Associação de Futebol de Aveiro e Federação de Triatlo de Portugal - Nutricionista na área de nutrição no desporto em clínicas privadas - Nutricionista na área de nutrição clínica em clínicas privadas e instituições privadas de solidariedade social |
Público Alvo
- Directores técnicos;
- Técnicos de Exercício Físico (TEF);
- Treinadores;
- Outros interessados.
Datas e Horário
15 de Outubro de 2016, das 09h00 às 13h00 e das 14h00 às 18h00 (inclui pausas de manhã e de tarde)
Duração da Ação
7 Horas
Modalidade e forma de organização
Ação de formação contínua e presencial
Metodologia de Formação
Metodologia prática, voltada para a ação, geradora de experiência e ação. A metodologia da formação é predominantemente participativa e assenta na realização de situações práticas, análise de situações concretas dos formandos, assim como na troca de experiências entre estes e o formador. Os métodos a utilizar serão o expositivo e participativo/activo.
Metodologias de Avaliação
Avaliação baseada em perguntas aos formandos e na participação e envolvimento destes na resolução dos problemas relativos aos trabalhos e exercícios práticos, com o intuito de avaliar a aquisição, compreensão e aplicação prática dos conteúdos, bem como o alcance dos objectivos específicos.
Entidade Parceira
Câmara Municipal de Loulé
Local
Sala da Assembleia Municipal de Loulé, em frente ao Edifício da Câmara Municipal
Data Limite de Inscrição
Não aplicável
Número Mínimo de Formandos
12
Investimento
45€