CONFEDERAÇÃO DO DESPORTO DE PORTUGAL
Curso Homologado pelo IPDJ, I. P.
Atribuição de 1,4 Unidades de Crédito
(Válido para Diretores Técnicos, Técnicos de Exercício e treinadores de Grau I/II/III/IV)
Instituto Português do Desporto e Juventude, I. P.

Objetivo Geral

Demonstrar a importância da alimentação para promover/manter a saúde e para otimizar o treino desportivo.

Objetivos Específicos

No final da formação os formandos devem:

- Conhecer os conceitos-chave sobre alimentação saudável;

- Conhecer e dominar os princípios básicos da alimentação;

- Conhecer e compreender o metabolismo energético;

- Conhecer e otimizar as dietas do atleta.

Programa

- Necessidades nutricionais - 45 minutos

- Padrões de alimentação saudável - 45 minutos

- Balanço e necessidades energéticas - 60 minutos

- Alimentação para manipular massa gorda e tecido muscular - 90 minutos

- Alimentação e hidratação para treinos e competição - 120 minutos

- Suplementação nutricional - 60 minutos

Formadora

Dr.ª Ângela Henriques    
Foto de Perfil da Formadora Ângela Henriques  

- Licenciada em Ciências da Nutrição, pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto

- Pós-graduada em Nutrição Desportiva, pelo Centro Ensino Profissional Avançado e Pós-graduado

- Nutricionista da equipa principal de futebol profissional do Estoril Praia – Futebol SAD

- Formadora da Associação de Futebol de Aveiro e Federação de Triatlo de Portugal 

- Nutricionista na área de nutrição no desporto em clínicas privadas

- Nutricionista na área de nutrição clínica em clínicas privadas e instituições privadas de solidariedade social

Público Alvo

- Directores técnicos;

- Técnicos de Exercício Físico (TEF);

- Treinadores;

- Outros interessados.

Datas e Horário

15 de Outubro de 2016, das 09h00 às 13h00 e das 14h00 às 18h00 (inclui pausas de manhã e de tarde)

Duração da Ação

7 Horas

Modalidade e forma de organização

Ação de formação contínua e presencial

Metodologia de Formação

Metodologia prática, voltada para a ação, geradora de experiência e ação. A metodologia da formação é predominantemente participativa e assenta na realização de situações práticas, análise de situações concretas dos formandos, assim como na troca de experiências entre estes e o formador. Os métodos a utilizar serão o expositivo e participativo/activo.

Metodologias de Avaliação

Avaliação baseada em perguntas aos formandos e na participação e envolvimento destes na resolução dos problemas relativos aos trabalhos e exercícios práticos, com o intuito de avaliar a aquisição, compreensão e aplicação prática dos conteúdos, bem como o alcance dos objectivos específicos.

Entidade Parceira

Câmara Municipal de Loulé

Local

Sala da Assembleia Municipal de Loulé, em frente ao Edifício da Câmara Municipal

Data Limite de Inscrição

Não aplicável

Número Mínimo de Formandos

12

Investimento

45€