CONFEDERAÇÃO DO DESPORTO DE PORTUGAL
Seminário Homologado pelo IPDJ, I. P.
Atribuição de 1,2 Unidades de Crédito
Instituto Português do Desporto e Juventude, I. P.

Objectivo Geral

Demonstrar a importância da nutrição para promover/manter a saúde e para otimizar o treino desportivo.

Objectivos Específicos

No final da formação os formandos devem:

- Conhecer e dominar os princípios básicos da alimentação e da suplementação nutricional;

- Conhecer as recomendações para dietas de treino; pré-competitiva, competitiva e de recuperação.

Programa

- Necessidades energéticas e nutricionais

- Alimentação e hidratação pré-exercício

- Alimentação e hidratação durante o exercício

- Alimentação e hidratação para recuperação

- Suplementação nutricional

Formadora

Dr.ª Ângela Henriques    
Foto de Perfil da Formadora Ângela Henriques  

- Licenciada em Ciências da Nutrição, pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto

- Pós-graduada em Nutrição Desportiva, pelo Centro Ensino Profissional Avançado e Pós-graduado

- Nutricionista da equipa principal de futebol profissional do Estoril Praia – Futebol SAD

- Formadora da Associação de Futebol de Aveiro e Federação de Triatlo de Portugal 

- Nutricionista na área de nutrição no desporto em clínicas privadas

- Nutricionista na área de nutrição clínica em clínicas privadas e instituições privadas de solidariedade social

Público Alvo

- Treinadores;

- Professores;

- Outros Interessados.

Datas e Horário

21 de Junho de 2016, das 09h00 às 17h00

Duração da Acção

6 Horas

Modalidade e forma de organização

Seminário

Entidade Parceira

Direcção Regional de Juventude e Desporto da Região Autonóma da Madeira

Local

Funchal

Data Limite de Inscrição

Não aplicável

Número Mínimo de Formandos

12

Este site utiliza cookies para ajudar a sua experiência de navegação. Ao navegar sem desativar os cookies, estará a concordar com a nossa política de cookies e com os nossos Termos, Condições e Política de Privacidade.