Atribuição de 1,2 Unidades de Crédito
Objectivo Geral
Demonstrar a importância da nutrição para promover/manter a saúde e para otimizar o treino desportivo.
Objectivos Específicos
No final da formação os formandos devem:
- Conhecer e dominar os princípios básicos da alimentação e da suplementação nutricional;
- Conhecer as recomendações para dietas de treino; pré-competitiva, competitiva e de recuperação.
Programa
- Necessidades energéticas e nutricionais
- Alimentação e hidratação pré-exercício
- Alimentação e hidratação durante o exercício
- Alimentação e hidratação para recuperação
- Suplementação nutricional
Formadora
Dr.ª Ângela Henriques | ||
- Licenciada em Ciências da Nutrição, pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto - Pós-graduada em Nutrição Desportiva, pelo Centro Ensino Profissional Avançado e Pós-graduado - Nutricionista da equipa principal de futebol profissional do Estoril Praia – Futebol SAD - Formadora da Associação de Futebol de Aveiro e Federação de Triatlo de Portugal - Nutricionista na área de nutrição no desporto em clínicas privadas - Nutricionista na área de nutrição clínica em clínicas privadas e instituições privadas de solidariedade social |
Público Alvo
- Treinadores;
- Professores;
- Outros Interessados.
Datas e Horário
21 de Junho de 2016, das 09h00 às 17h00
Duração da Acção
6 Horas
Modalidade e forma de organização
Seminário
Entidade Parceira
Direcção Regional de Juventude e Desporto da Região Autonóma da Madeira
Local
Funchal
Data Limite de Inscrição
Não aplicável
Número Mínimo de Formandos
12