podioA segunda etapa da Taça de Portugal de Ciclocrosse, hoje disputada em Jovim, Gondomar, assistiu ao triunfo dos corredores galegos na categoria de elite. Mauro González (CC Salvaterra de Miño) impôs-se em masculinos e Desiree Castro (Quinta das Arcas/Interdesign/Xarão).

Mauro González dominou com clareza a corrida masculina, cortando a meta ao fim de 1h00m31s de prova, menos 55 segundos do que Mário Costa (ASC/Focus Team), segundo classificado. O terceiro foi Vítor Santos (Quinta das Arcas/InterdesignXarão), a 3m52s do vencedor. O segundo posto valeu a Mário Costa a subida ao primeiro lugar do ranking.

Entre as senhoras, Desiree Castro e Isabel Caetano trocaram de posições face à prova anterior. Desta feita, a melhor foi a galega, que terminou a corrida com 45m49s, deixando a campeão portuguesa no segundo posto, a 1m39s. A terceira classificada foi Joana Monteiro (ASC/Focus Team). Na geral, Desiree Castro assumiu o comando, em igualdade pontual com Isabel Caetano.

Entre os juniores, a prova gondomarense permitiu o reforço do domínio do ciclistas que já tinha ganho na primeira etapa da Taça de Portugal, João Rocha (Rodabike/ACRG/Gondomar), o mesmo sucedendo na categoria de juventude feminina, por intermédio de Zaida Martínez (CC el Rosal).

Pedro Costa (ASC/Focus Team) foi hoje o melhor cadete, mas a liderança permanece em posse de Nuno Costa (ASC/Focus Team). Raquel Queirós (ASC/Focus Team) venceu a corrida de cadetes femininas e assumiu o comando da geral.

Entre os veteranos impuseram-se Narciso Piñeiro (CC Spol), em masters 30, António Sousa (Quinta das Arcas/Interdesign/Xarão), em masters 40, António Garrido (TB Transportes Salvaterra de Miño), em masters 50, e Ângela Fernandes, em masters femininas.

A Taça de Portugal de Ciclocrosse continua no dia 14 de dezembro, em Torre Dona Chama.

Fonte: UVP/FPC, 30/11/2014