Atribuição de 4 Unidades de Crédito
Objectivo Geral
- Destacar a importância da alimentação para promover a saúde e o bem-estar, e para optimizar o treino desportivo do público-alvo.
- Transmitir conhecimentos para a recomendação durante a actividade profissional.
Objectivos Específicos
Após a frequência da formação, os formandos deverão:
- Conhecer os conceitos-chave sobre alimentação em indivíduos activos;
- Conhecer as mais recentes publicações na área da nutrição e desporto, bem como as suas aplicações;
- Dominar os aspectos chaves da nutrição e exercício de modo a aconselharem os desportistas num contexto multidisciplinar.
Programa
Princípios de alimentação saudável - 60 minutos
Substratos energéticos para a contracção muscular - 60 minutos
Necessidades nutricionais e as especificidades de grupos: género feminino e seniores - 120 minutos
Balanço energético e necessidades energéticas - 60 minutos
Análise da composição corporal - 60 minutos
Alimentação para manipular massa gorda e tecido muscular - 60 minutos
Alimentação e hidratação antes, durante a após o exercício - 150 minutos
Suplementação nutricional - 75 minutos
Alimentação e patologia - 210 minutos
Rotulagem - 45 minutos
Culinária prática, segura, económica e rica em nutrientes-chave - 60 minutos
Casos práticos - 180 minutos
Avaliação - 60 minutos
Formador
Mestre César Chaves
Público Alvo
- Directores técnicos;
- Técnicos de Exercício Físico (TEF);
- Outros interessados.
Datas e Horário
11 de Maio de 2013, das 09h00 às 13h00 e das 14h00 às 18h00 (inclui 30 minutos de pausa de manhã e de tarde)
18 de Maio de 2013, das 09h00 às 13h00 e das 14h00 às 18h00 (inclui 30 minutos de pausa de manhã e de tarde)
25 de Maio de 2013, das 09h00 às 12h30 e das 13h30 às 17h00 (inclui 30 minutos de pausa de manhã e de tarde)
Duração da Acção
20 Horas
Modalidade e forma de organização
Acção de formação contínua e presencial
Metodologia de Formação
Metodologia prática, voltada para a acção, geradora de experiência e acção. A metodologia da formação é predominantemente participativa e assenta na realização de situações práticas, análise de situações concretas dos formandos, assim como na troca de experiências entre estes e o formador. Os métodos a utilizar serão o expositivo e participativo/activo.
Metodologias de Avaliação
- Avaliação baseada em perguntas aos formandos e na participação e envolvimento destes na resolução dos problemas relativos aos trabalhos e exercícios práticos, com o intuito de avaliar a aquisição, compreensão e aplicação prática dos conteúdos, bem como o alcance dos objectivos específicos.
- Avaliação final de conhecimentos.
Entidade Parceira
Kangaroo Health Clubs
Local
Kangaroo Health Club Porto
Praceta da Cooperativa A Realidade, 118
4465-240 S. Mamede de Infesta
Data Limite de Inscrição
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Investimento
Público em geral: 150€ (Valor isento de IVA)
Associados CDP, Associados AGAP, Ex-formandos e estudantes: 135€00 (Valor isento de IVA)
Ao colaborar na divulgação desta acção, poderá ainda usufruir de um desconto adicional de 10%, sobre os valores acima, mediante a inscrição de outra pessoa indicada por si.
Observações
São considerados Associados CDP, todos os agentes desportivos que desempenhem funções nas Federações Desportivas associadas da CDP, bem como nos restantes Organismos ligados a estas, tais como Associações e Clubes.
São considerados Associados AGAP, todos os agentes desportivos que desempenhem funções em Instituições associadas da Associação de Empresas de Ginásios e Academias de Portugal (AGAP).
São considerados estudantes todos os alunos até ao grau de mestre (incluído), desde que não desempenhem nenhuma actividade profissional (devendo comprovar essas condições).
Com a realização deste curso obterá 4 UC's (Unidades de Crédito). De acordo com n.º 2 do artigo 14.º do Decreto-Lei n.º 39/2012, de 28 de Agosto, para efeitos da renovação de certificação, os/as Directores/as Técnicos/as (DT) e os Técnicos de Exercício Físico (TEF) terão de frequentar acções/cursos de Formação Contínua.