Atribuição de 2,0 Unidades de Crédito
(Válido para Diretores Técnicos, Técnicos de Exercício e Treinadores)
Objetivo Geral
Demonstrar a importância da alimentação para promover/manter a saúde e para otimizar o treino desportivo.
Objetivos Específicos
No final da formação os formandos devem:
- Conhecer os conceitos-chave sobre alimentação para indivíduos ativos;
- Conhecer as mais recentes publicações na área da nutrição e desporto, bem como as suas aplicações;
- Ser capazes de fornecer recomendações para a alimentação dos desportistas num contexto multidisciplinar.
Programa
- Necessidades nutricionais
- Padrões de alimentação
- Alimentação e emagrecimento
- Alimentação e hipertrofia
- Alimentação para treino e competição
- Suplementação nutricional
- Exercícios práticos
Formadora
Dr.ª Ângela Henriques | ||
- Licenciada em Ciências da Nutrição, pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto - Pós-graduada em Nutrição Desportiva, pelo Centro Ensino Profissional Avançado e Pós-graduado - Nutricionista na União Desportiva Oliveirense equipa sénior de Basquetebol - Nutricionista na escola de futebol Pro Direct Academy Portugal - Nutricionista na plataforma digital de treino BEAPT - Endurance - Formadora na Associação de Futebol de Aveiro - Coordenadora executiva no Centro Clínico Vouga - Nutricionista em Unidades de Cuidados Continuados Integrados e IPSS |
Público Alvo
- Diretores técnicos;
- Técnicos de Exercício Físico (TEF);
- Treinadores;
- Outros interessados.
Datas e Horário
24 de setembro de 2022, das 14h00 às 19h00
25 de setembro de 2022, das 14h00 às 19h00
Duração da Ação
10 Horas
Modalidade e forma de organização
Ação de formação contínua e presencial
Metodologia de Formação
Metodologia prática, voltada para a ação, geradora de experiência e ação. A metodologia da formação é predominantemente participativa e assenta na realização de situações práticas, análise de situações concretas dos formandos, assim como na troca de experiências entre estes e o formador. Os métodos a utilizar serão o expositivo e participativo/ativo.
Metodologias de Avaliação
Avaliação baseada em perguntas aos formandos e na participação e envolvimento destes na resolução dos problemas relativos aos trabalhos e exercícios práticos, com o intuito de avaliar a aquisição, compreensão e aplicação prática dos conteúdos, bem como o alcance dos objetivos específicos.
Entidade Parceira
Câmara Municipal de Angra do Heroísmo
Local
Centro Cultural e de Congressos de Angra do Heroísmo
Canada Nova de S/N
9700-130 Angra do Heroísmo
Data Limite de Inscrição
18 de setembro de 2022
Número Mínimo de Formandos
15
Investimento
Não aplicável