Atribuição de 2,0 Unidades de Crédito
(Válido para Diretores Técnicos, Técnicos de Exercício e treinadores de Grau I/II/III/IV)
Objetivo Geral
Demonstrar a importância da alimentação para promover/manter a saúde e para otimizar o treino desportivo.
Objetivos Específicos
No final da formação os formandos devem:
- Conhecer os conceitos-chave sobre alimentação para indivíduos ativos;
- Conhecer as mais recentes publicações na área da nutrição e desporto, bem como as suas aplicações;
- Ser capazes de fornecer recomendações para a alimentação dos desportistas num contexto multidisciplinar.
Programa
- Necessidades nutricionais
- Padrões de alimentação
- Alimentação e emagrecimento
- Alimentação e hipertrofia
- Alimentação para treino e competição
- Suplementação nutricional
- Exercícios práticos
Formadora
Dr.ª Ângela Henriques | ||
- Licenciada em Ciências da Nutrição, pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto - Pós-graduada em Nutrição Desportiva, pelo Centro Ensino Profissional Avançado e Pós-graduado - Nutricionista da equipa principal de futebol profissional do Estoril Praia – Futebol SAD - Formadora da Associação de Futebol de Aveiro e Federação de Triatlo de Portugal - Nutricionista na área de nutrição no desporto em clínicas privadas - Nutricionista na área de nutrição clínica em clínicas privadas e instituições privadas de solidariedade social |
Público Alvo
- Directores técnicos;
- Técnicos de Exercício Físico (TEF);
- Treinadores;
- Outros interessados.
Datas e Horário
26 de Outubro de 2018, das 19h30 às 23h00 (inclui pausa)
27 de Outubro de 2018, das 09h00 às 12h45 e das 14h00 às 17h45 (inclui pausas de manhã e de tarde)
Duração da Ação
10 Horas
Modalidade e forma de organização
Ação de formação contínua e presencial
Metodologia de Formação
Metodologia prática, voltada para a ação, geradora de experiência e ação. A metodologia da formação é predominantemente participativa e assenta na realização de situações práticas, análise de situações concretas dos formandos, assim como na troca de experiências entre estes e o formador. Os métodos a utilizar serão o expositivo e participativo/ativo.
Metodologias de Avaliação
Avaliação baseada em perguntas aos formandos e na participação e envolvimento destes na resolução dos problemas relativos aos trabalhos e exercícios práticos, com o intuito de avaliar a aquisição, compreensão e aplicação prática dos conteúdos, bem como o alcance dos objetivos específicos.
Entidade Parceira
Câmara Municipal de Loulé
Local
#### Alteração de Local #####
Nova morada:
Auditório do convento Espírito Santo
Cerca do Convento
8100 Loulé
(ao lado do edifício da Câmara Municipal de Loulé)
Data Limite de Inscrição
Não aplicável
Número Mínimo de Formandos
12
Investimento
Até 10 de Outubro de 2018: 60€
Até 10 de Outubro de 2018: 75€00
Observações
As confirmações de inscrição ficam dependentes dos respetivos pagamentos e são realizadas por ordem de chegada, até ser atingido o número máximo de formandos.