Atribuição de 2,0 Unidades de Crédito
(Válido para Diretores Técnicos, Técnicos de Exercício e treinadores de Grau I/II/III/IV)
Objetivo Geral
Demonstrar a importância da alimentação para promover/manter a saúde e para otimizar o treino desportivo.
Objetivos Específicos
No final da formação os formandos devem:
- Conhecer os conceitos-chave sobre alimentação para indivíduos ativos;
- Conhecer as mais recentes publicações na área da nutrição e desporto, bem como as suas aplicações;
- Ser capazes de fornecer recomendações para a alimentação dos desportistas num contexto multidisciplinar.
Programa
- Necessidades nutricionais
- Padrões de alimentação
- Alimentação e emagrecimento
- Alimentação e hipertrofia
- Alimentação para treino e competição
- Suplementação nutricional
- Exercícios práticos
Formadora
Dr.ª Ângela Henriques | ||
- Licenciada em Ciências da Nutrição, pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto - Pós-graduada em Nutrição Desportiva, pelo Centro Ensino Profissional Avançado e Pós-graduado - Nutricionista da equipa principal de futebol profissional do Estoril Praia – Futebol SAD - Formadora da Associação de Futebol de Aveiro e Federação de Triatlo de Portugal - Nutricionista na área de nutrição no desporto em clínicas privadas - Nutricionista na área de nutrição clínica em clínicas privadas e instituições privadas de solidariedade social |
Público Alvo
- Directores técnicos;
- Técnicos de Exercício Físico (TEF);
- Treinadores;
- Outros interessados.
Datas e Horário
21 de Setembro de 2018, das 19h30 às 23h00 (inclui pausa)
22 de Setembro de 2018, das 09h00 às 12h45 e das 14h00 às 17h45 (inclui pausas de manhã e de tarde
Duração da Ação
10 Horas
Modalidade e forma de organização
Ação de formação contínua e presencial
Metodologia de Formação
Metodologia prática, voltada para a ação, geradora de experiência e ação. A metodologia da formação é predominantemente participativa e assenta na realização de situações práticas, análise de situações concretas dos formandos, assim como na troca de experiências entre estes e o formador. Os métodos a utilizar serão o expositivo e participativo/ativo.
Metodologias de Avaliação
Avaliação baseada em perguntas aos formandos e na participação e envolvimento destes na resolução dos problemas relativos aos trabalhos e exercícios práticos, com o intuito de avaliar a aquisição, compreensão e aplicação prática dos conteúdos, bem como o alcance dos objetivos específicos.
Entidade Parceira
Município de Braga
Local
Sexta-feira:
Associação de Futebol de Braga
Avenida João Paulo II (junto estacionamento do Parque Desportivo da Rodovia)
4711-852 Braga
Sábado:
Edifício Gnration
Praça Conde de Agrolongo, nº 123
4700-312 Braga
Data Limite de Inscrição
Não aplicável
Número Mínimo de Formandos
12
Investimento
60€
Observações
As confirmações de inscrição ficam dependentes dos respetivos pagamentos e são realizadas por ordem de chegada, até ser atingido o número máximo de formandos.