CONFEDERAÇÃO DO DESPORTO DE PORTUGAL
Curso Homologado pelo IPDJ, I. P.
Atribuição de 2,0 Unidades de Crédito
(Válido para Diretores Técnicos, Técnicos de Exercício e treinadores de Grau I/II/III/IV)
Instituto Português do Desporto e Juventude, I. P.

Objetivo Geral

Demonstrar a importância da alimentação para promover/manter a saúde e para otimizar o treino desportivo.

Objetivos Específicos

No final da formação os formandos devem:

- Conhecer os conceitos-chave sobre alimentação para indivíduos ativos;

- Conhecer as mais recentes publicações na área da nutrição e desporto, bem como as suas aplicações;

- Ser capazes de fornecer recomendações para a alimentação dos desportistas num contexto multidisciplinar.

Programa

- Necessidades nutricionais

- Padrões de alimentação

- Alimentação e emagrecimento

- Alimentação e hipertrofia

- Alimentação para treino e competição

- Suplementação nutricional

- Exercícios práticos

Formadora

Dr.ª Ângela Henriques    
Foto de Perfil da Formadora Ângela Henriques  

- Licenciada em Ciências da Nutrição, pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto

- Pós-graduada em Nutrição Desportiva, pelo Centro Ensino Profissional Avançado e Pós-graduado

- Nutricionista da equipa principal de futebol profissional do Estoril Praia – Futebol SAD

- Formadora da Associação de Futebol de Aveiro e Federação de Triatlo de Portugal 

- Nutricionista na área de nutrição no desporto em clínicas privadas

- Nutricionista na área de nutrição clínica em clínicas privadas e instituições privadas de solidariedade social

Público Alvo

- Directores técnicos;

- Técnicos de Exercício Físico (TEF);

- Treinadores;

- Outros interessados.

Datas e Horário

12 de Maio de 2017, das 19h30 às 23h00 (inclui pausa)

13 de Maio de 2017, das 09h00 às 12h45 e das 14h00 às 17h45 (inclui pausas de manhã e de tarde)

Duração da Ação

10 Horas

Modalidade e forma de organização

Ação de formação contínua e presencial

Metodologia de Formação

Metodologia prática, voltada para a ação, geradora de experiência e ação. A metodologia da formação é predominantemente participativa e assenta na realização de situações práticas, análise de situações concretas dos formandos, assim como na troca de experiências entre estes e o formador. Os métodos a utilizar serão o expositivo e participativo/ativo.

Metodologias de Avaliação

Avaliação baseada em perguntas aos formandos e na participação e envolvimento destes na resolução dos problemas relativos aos trabalhos e exercícios práticos, com o intuito de avaliar a aquisição, compreensão e aplicação prática dos conteúdos, bem como o alcance dos objetivos específicos.

Entidade Parceira

Alcobaça Clube de Ciclismo

Local

Alcobaça Clube de Ciclismo

Rua Prof Joaquim Vieira Natividade Nº 241 – Cabeço de Deus

2460-477 Alcobaça

Data Limite de Inscrição

Não aplicável

Número Mínimo de Formandos

12

Investimento

60€

Observações

As confirmações de inscrição ficam dependentes dos respetivos pagamentos e são realizadas por ordem de chegada, até ser atingido o número máximo de formandos.