Atribuição de 2 Unidades de Crédito
(Créditos Específicos, válidos para Treinadores de Vela de Grau I/II/III/IV)
Objetivo Geral
Demonstrar a importância da alimentação para promover/manter a saúde e para otimizar o treino desportivo na vela.
Objetivos Específicos
No final da formação os formandos devem:
- Conhecer os conceitos-chave sobre alimentação saudável;
- Compreender a acrescida importância e especificidade da nutrição numa modalidade de resistência;
- Conhecer as mais recentes publicações na área da nutrição e desporto, bem como as suas aplicações.
Programa
- Necessidades nutricionais - 90 minutos
- Padrões de alimentação saudável - 120 minutos
- Balanço e necessidades energéticas - 60 minutos
- Composição corporal: métodos e análise de resultados - 30 minutos
- Alimentação para manipular massa gorda e tecido muscular - 90 minutos
- Alimentação e hidratação para treinos e competição - 150 minutos
- Suplementação nutricional - 60 minutos
Formadora
Dr.ª Ângela Henriques | ||
- Licenciada em Ciências da Nutrição, pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto - Pós-graduada em Nutrição Desportiva, pelo Centro Ensino Profissional Avançado e Pós-graduado - Nutricionista da equipa principal de futebol profissional do Estoril Praia – Futebol SAD - Formadora da Associação de Futebol de Aveiro e Federação de Triatlo de Portugal - Nutricionista na área de nutrição no desporto em clínicas privadas - Nutricionista na área de nutrição clínica em clínicas privadas e instituições privadas de solidariedade social |
Público Alvo
- Treinadores de Vela.
Datas e Horário
11 de Novembro de 2016 das 19h30 às 23h00 (inclui pausa)
12 de Novembro de 2016 das 09h00 às 12h45 e das 14h00 às 17h45 (inclui pausas de manhã e de tarde)
Duração da Ação
10 Horas
Modalidade e forma de organização
Ação de formação contínua e presencial
Metodologia de Formação
Metodologia prática, voltada para a ação, geradora de experiência e ação. A metodologia da formação é predominantemente participativa e assenta na realização de situações práticas, análise de situações concretas dos formandos, assim como na troca de experiências entre estes e o formador. Os métodos a utilizar serão o expositivo e participativo/activo.
Metodologias de Avaliação
Avaliação baseada em perguntas aos formandos e na participação e envolvimento destes na resolução dos problemas relativos aos trabalhos e exercícios práticos, com o intuito de avaliar a aquisição, compreensão e aplicação prática dos conteúdos, bem como o alcance dos objectivos específicos.
Entidade Parceira
Associação Regional de Vela do Centro
Local
Associação Regional de Vela do Centro
Doca de Recreio de Belém
1400-038 Lisboa
Data Limite de Inscrição
Não aplicável
Número Mínimo de Formandos
12
Investimento
Público em geral: 60€
Formandos oriundos de Clubes filiados na Associação Regional de Vela do Centro: 30€