Atribuição de 2 Unidades de Crédito
Objectivo Geral
Demonstrar a importância da alimentação para promover/manter a saúde e para optimizar o treino desportivo no judo.
Objectivos Específicos
No final da formação os formandos devem:
- Conhecer os conceitos-chave sobre alimentação saudável;
- Compreender a acrescida importância e especificidade da nutrição numa modalidade com categorias de peso;
- Conhecer as mais recentes publicações na área da nutrição e desporto, bem como as suas aplicações.
Programa
- Necessidades nutricionais;
- Padrões de alimentação saudável;
- Balanço e necessidades energéticas;
- Composição corporal: métodos e análise de resultados;
- Alimentação para manipular massa gorda e tecido muscular;
- Alimentação e hidratação para treinos e competição;
- Suplementação nutricional.
Formador
Dr.ª Ângela Henriques
Público Alvo
- Treinadores de Judo.
Datas e Horário
23 de Maio de 2015, das 09h00 às 17h45 (inclui intervalos de manhã e de tarde)
24 de Maio de 2015, das 09h00 às 12h15 (inclui intervalo)
Duração da Acção
10 Horas
Modalidade e forma de organização
Acção de formação contínua e presencial
Metodologia de Formação
Metodologia prática, voltada para a acção, geradora de experiência e acção. A metodologia da formação é predominantemente participativa e assenta na realização de situações práticas, análise de situações concretas dos formandos, assim como na troca de experiências entre estes e o formador. Os métodos a utilizar serão o expositivo e participativo/activo.
Metodologias de Avaliação
Avaliação baseada em perguntas aos formandos e na participação e envolvimento destes na resolução dos problemas relativos aos trabalhos e exercícios práticos, com o intuito de avaliar a aquisição, compreensão e aplicação prática dos conteúdos, bem como o alcance dos objectivos específicos.
Entidade Parceira
Associação Distrital de Judo de Lisboa
Local
Estádio Municipal do Monte da Galega
Rua Seara do Trigo
2700-020 Amadora
Data Limite de Inscrição
Não aplicável
Investimento
Não aplicávelObservações
Com a realização deste curso obterá 2 UC's (Unidades de Crédito), sendo os créditos válidos para Treinadores de grau I/II/III/IV.