Pedro Laginha Palma conquistou hoje em Valência, Espanha, a medalha de bronze no Campeonato do Mundo Universitário de Triatlo. No sector feminino, Bárbara Clemente, na 23.ª posição, foi a melhor portuguesa.

As atletas da competição feminina foram as primeiras a entrar em competição. Portugal esteve representado por Bárbara Clemente, Filipa Ferreira e Liliana Silva. À saída da água, as duas primeiras integravam o segundo pelotão, enquanto Liliana Silva estava no terceiro. Esta atleta ainda veio a sofrer uma queda, em consequência de um contacto com uma atleta chinesa.

Ao longo dos 40 quilómetros de ciclismo, as duas portuguesas acabaram por não conseguir chegar ao grupo da liderença onde se registava um bom entendimento. Na corrida final, Bárbara Clemente foi a melhor portuguesa concluindo a prova na 23.ª posição. Ana Filipa Ferreira cruzava a linha de meta na 26.ª. Liliana Silva foi 40.ª classificada.

th_dsc_9897.jpgNa competição masculina, Pedro Laginha Palma e Miguel Arraiolos integraram o grupo da liderança à saída da água. Durante o segmento de ciclismo, um triatleta italiano e um equatoriano acabariam por se isolar e assim chegaram à segunda transição isolados. Apesar da vantagem, esta dupla acabaria por ser absorvida por atletas mais rápidos na corrida final, entre eles o português Pedro Laginha Palma que, mostrando-se muito forte, ficou a apenas 20 segundos da medalha de prata. Na duas primeiras posições classificaram-se os francess Diemunsch e Daubord.

Miguel Arraiolos foi o segundo melhor português, tendo terminado na 21.ª posição. Seguiu-se José Estrangeiro na 34.ª e Ruben Costa na 47.ª.