A segunda etapa do Campeonato Nacional Jovem realizou-se sábado, em Grândola, com a participação de 191 jovens.

No escalão de benjamins, Vera Lúcia Cruz (Clube de Triatlo de Almada) levou a melhor sobre Daniela Sampaio (Alhandra Sporting Clube) e Ana Cláudia Ferreira (Águias de Alpiarça). Em masculinos, Guilherme Brás (Clube Futebol "Os Belenenses") teve a companhia no pódio de Gonçalo e Henrique Paquete.

Entre os infantis, Vasco e Vera Vilaça (Clube Futebol "Os Belenenses") foram os mais rápidos a cumprir os 800 metros de corrida, 1600 metros de bicicleta e 400 metros de corrida, tendo obtido, respectivamente, 10m13s e 10m49s.

Domínio do Águias de Alpiarça em femininos, no escalão de iniciados. Luísa Condeço, Vitória Oliveira e Erica Cardigo ocuparam os lugares do pódio. Sávio Silva (Clube de Triatlo de Almada) alcançou um triunfo confortável no sector masculino, com 33 segundos de vantagem sobre João Vidais (Clube de Natação do Cartaxo).

No escalão de juvenis, Andreia Lopes (Clube Futebol "Os Belenenses") fez a festa, ao lado da colega de equipa Sara Tenrinho. Ana Rita Reis (Núcleo de Ciclismo da Baixa da Banheira) foi terceira classificada. Ricardo Jorge (Águias de Alpiarça) superiorizou-se a Guilherme Lopes (Clube de Triatlo de Almada) e Alexandre Nobre (Alhandra Sporting Clube).

As classificações completas estão disponíveis no sítio da Federação de Triatlo de Portugal.

A terceira etapa do Campeonato Nacional Jovem realiza-se no Triatlo Jovem de Évora, a 16 de Maio.

Fonte: FTP 08/03/2009