Vanessa FernandesNo Campeonato do Mundo de Duatlo, Lino Barruncho foi sexto classificado nas Elites, Tiago Silva desistiu nos Sub 23 e na competição júnior, João Silva foi 20.º, Fabrício Tomás 26.º e Hugo Ventura 28.º.

Vanessa Campeã Mundial Duatlo, Sérgio Silva Medalha de Bronze

No Campeonato do Mundo de Duatlo, a disputar-se em Rimini, Lino Barruncho foi sexto classificado nas Elites, Tiago Silva desistiu nos Sub 23 e na competição júnior, João Silva foi 20.º, Fabrício Tomás 26.º e Hugo Ventura 28.º.

Vanessa Fernandes

Pela segunda vez na carreira, Vanessa Fernandes conquista o título de Campeã Mundial de Duatlo em Elites. A primeira aconteceu no ano passado, em Gyor. Duas horas e cinquenta e um segundos foi o tempo que a portuguesa precisou para cumprir a prova (dez quilómetros de corrida, 40 quilómetros e cinco quilómetros de corrida), realizada em Rimini, Itália.

Medalha de prata nos Jogos Olímpicos de Pequim, a atleta de Perosinho cortou a meta completamente isolada, deixando a segunda classificada, a britânica Catriona Morrison, a mais de um minuto e meio. A medalha de bronze pertenceu à espanhola Ana Burgos (02h04m27s).

“Penso que esta foi a melhor forma de acabar a temporada internacional. Estou contente”, referiu Vanessa Fernandes, que recentemente conquistou o título de Campeã da Europa de Triatlo no escalão de Sub 23.

Bronze para Sérgio Silva
Tal como Vanessa Fernandes, Sérgio Silva também repetiu o resultado obtido no ano passado no Mundial de Duatlo, ou seja, conquistou a medalha de bronze. O português concluiu a prova de Elites com o registo de 01h48m36s, mais 36 segundos que o Tricampeão do Mundo, o britânico Paul Amey. No lugar intermédio do pódio ficou o belga Bart Aernouts, a sete segundos do vencedor.

O outro representante português nas Elites foi Lino Barruncho, sexto classificado em Rimini com o tempo de 01h49m05s. À frente dele, ficaram o russo Sergey Yakovlev (01h48m52s) e o sul-africano Brand Du Plessis (01h48m56s).

A prova ficou marcada pela desqualificação dos belgas Rob Woestenborghs e Jurgen Dereere por comportamento perigoso durante o segmento de ciclismo. De referir que Rob Woestenborghs tinha sido o primeiro a cortar a meta, mas com a desqualificação, o título de Campeão do Mundo de Duatlo passou para Paul Amey.

Tiago Silva desiste
A estreia do jovem madeirense no Campeonato do Mundo de Duatlo não correu da forma desejada. A competir no escalão de Sub 23, Tiago Silva abandonou a prova durante o segmento de ciclismo. O título ficou para o esloveno Bojan Cebin.

Três Portugueses nos Juniores
Na competição júnior, João Silva foi o atleta português melhor classificado, ao terminar na 20.ª posição, com o tempo de 57 minutos e 16 segundos. Os estreantes Fabrício Tomás e Hugo Ventura concluíram os cinco quilómetros de corrida, dez quilómetros de bicicleta e 2500 metros de corrida no 26.º lugar (58m43s) e 28.º posto (59m05s), respectivamente.

O sul-africano Richard Murray é o novo Campeão do Mundo de Duatlo em juniores, após o triunfo em Rimini com o registo de 56m13s, menos seis segundos que o italiano Alex Ascenzi, medalha de prata. O bronze ficou para o espanhol Oscar Vicente.

Estafetas no domingo
Para domingo, estão previstas as provas de estafetas, com Portugal a competir com equipas masculinas em Elites (Sérgio Silva, Lino Barruncho e Tiago Silva) e nos Juniores (João Silva, Fabrício Tomás e Hugo Ventura).

Todas as informações sobre o Campeonato do Mundo de Duatlo de Rimini podem ser consultadas no sítio www.triathlon.org.

Fonte: FTP 28/09/2008