Vanessa Fernandes foi o primeiro atleta português a subir ao pódio nos Jogos Olímpicos de Pequim.
{mosimage}

Competindo na prova que a tornou famosa, o triatlo, conquistou a medalha de prata, tendo apenas sido batida pela australiana Emma Snowsill.
A atleta do Benfica terminou os 1500 metros de natação entre as primeiras, o mesmo acontecendo nos 40 km de ciclismo. Foi nos 10 km de corrida que a Snowsill  desferiu o ataque vitorioso numa subida. Vanessa respondeu, mas mais não conseguiu mais do que isolar-se na segunda posição.

Aos 22 anos, Vanessa Fernandes obtém o título de vice-campeã olímpica depois de nos Jogos de Atenas ter ficado em oitavo lugar. No final diria que, para ela, a prata conquistada representava ouro.

Entre as reacções ao feito de Vanessa, o primeiro-ministro José Sócrates disse ter sido “uma grande alegria para todos os portugueses” e “um grande momento de contentamento para o País”.

Nelson Évora na final do triplo salto

Outro atleta em evidência foi Nelson Èvora. O campeão do mundo do triplo salto apurou-se para a final deste concurso com um registo de 17 m e 34 cm , a sua melhor marca do ano.

A final do triplo salto realiza-se na quinta-feira  e Nelson Évora já se afirmou confiante na conquista de uma medalha, dizendo que está na melhor forma de sempre.

Fonte: CDP, 18.08.08