Mantiveram-se as condições de frio e chuva para a competição dos juniores masculinos, dificultando bastante o desempenho dos atletas menos adaptados.

À saída da água era líder o Britânico James Adams. Os portugueses perdiam algum tempo ficando impedidos de estar no trio que liderou durante todo o segmento de ciclismo. Tanto João Silva, 15º no final da natação, como Fabrício Tomás (17º) integraram o primeiro grupo perseguidor. Já Hugo Ventura perdeu mais algum tempo (42º) e não integrou o primeiro grupo perseguidor.

À chegada à segunda transição, o líder Vicent Luís (Campeão da Europa em Lisboa), tinha já perto de um minuto de vantagem sobre o grupo perseguir liderado por Fabrício Tomás.

No final, o triatleta francês, de ascendência portuguesa, sagrou-se Campeão do Mundo. Na segunda posição ficou o Russo Denis Vasiliev e na terceira o Britânico Jonathan Brownlee.

O melhor português foi João Silva, na 14ª posição, seguido por Fabrício Tomás (16º) e Hugo Ventura (53º).

Fonte: FTP 05/06/2008