Anaís Moniz foi a melhor portuguesa, na 13ª posição. Mariana Costa terminou na 23ª posição. Ana Ferreira foi 46ª e Joana Marques 47ª.

Foram bem difíceis as condições climatéricas em que competiram hoje, ao início da tarde (manhã em Vancouver), as triatletas juniores que representaram Portugal no Campeonato do Mundo de Triatlo que até domingo se realiza no Canada.

Chuva e frio marcaram a competição onde Portugal participou com as atletas Anaís Moniz, Ana Filipa Ferreira, Mariana Costa e Joana Marques.

Anaís Moniz esteve em plano de evidência desde os primeiros metros do segmento de natação, liderando na água e sendo a primeira no final dos 750 metros. Mariana Costa esteve igualmente em bom plano saindo da água na 22ª posição, Ana Filipa Ferreira era 42ª e Joana Marques 49ª.

Durante o segmento de ciclismo Anaís Moniz esteve num restrito grupo que liderou e chegou isolado à segunda transição. Com ela estavam a Alemã Alena Stawczynski e a Britânica Kirsty McWilliam. Durante este segundo segmento Mariana Costa esteve sempre no primeiro grupo perseguidor enquanto que Ana Ferreira e Joana Marques estava num segundo grande pelotão.

No segmento de corrida final, Anaís Moniz ainda conseguiu estar entre as posições das medalhas durante algum tempo mas no final acabou por ceder, terminando a prova na 13ª posição. Mariana Costa foi a segunda melhor portuguesa e concluiu a prova na 23ª posição. Ana Ferreira e Joana Marques concluíram a prova na 46ª e 47ª posição, respectivamente.

Às 17 horas portuguesas (9 horas em Vancouver) competem os Juniores Masculinos. Portugal terá no pontão de partida João Silva, Fabrício Tomás e Hugo Ventura.

Fonte: FTP 05/06/2008