A portuguesa terminou na terceira posição do escalão júnior no Campeonato da Europa de Lisboa. A prova realizou-se sábado de manhã no Parque das Nações.

Em 2005, foi Campeã do Mundo de Triatlo no escalão júnior, no ano a seguir conquistou o título a nível europeu, em 2008 terminou o Campeonato da Europa de Lisboa com a medalha de bronze ao peito. Três excelentes resultados para a jovem Anaís Moniz.

A atleta de 19 anos foi a primeira a sair da água, após 750 metros de natação, e liderou a prova júnior até ao segmento de corrida, depois de cumprir 20 quilómetros de ciclismo. No entanto, no último segmento – cinco quilómetros de corrida, Anaís perdeu a liderança e foi a francesa Emmie Charayron a cortar a meta em primeiro lugar (01h04m25s).

Logo atrás, surgiu a britânica Kirsty McWilliam, a onze segundos da vencedora. Anaís Moniz completou o pódio com o tempo de 01h04m51s. Depois da portuguesa, concluíram a prestação as russas Efremova Nataliya e Mariya Shorets, a belga Sofie Hooghe e a holandesa Maaike Caelers.

Quanto às restantes atletas portuguesas, Joana Marques garantiu a 17.ª posição, a três minutos e 16 segundos da vencedora. Mariana Costa foi 22.ª classificada, Filipa Ferreira – vítima de duas quedas – 32.ª e Ana Filipa Sampaio 34.ª.

Fonte: FTP 10/05/2008