Vanessa Fernandes, cujas as aspirações para Pequim são enormes, afirmou que o seu segundo lugar em Mooloolaba, ma Austrália, foi uma melhoria.
Image

"No ano passado fui terceira e este ano fui segunda. Isso é melhor", disse a tri-atleta, que deixou escapar a vitória na prova da Taça do Mundo para a sua grande rival, a australiana Emma Snowsill.

Emma Snowsill, que competia em casa, esteve a par de Vanessa Fernandes nos dois primeiros quilómetros de corrida, mas foi numa subida que a portuguesa ficou para trás.

"Tentei ir na frente desde o início, mas a Emma estava muito forte e, em seguida, foi mais rápida do que eu. Estava bem nas duas primeiras voltas, mas depois quebrei e ela fugiu", explicou a atleta do Benfica.

A 20.ª vitória em Taças do Mundo fugiu a Vanessa Fernandes, tal como a possibilidade de bater o recorde da australiana Emma Carney.

A atleta portuguesa havia igualado as 19 vitórias de Carney em Taças do Mundo em Outubro de 2007, quando venceu a Taça do Mundo em Rhodes, na Grécia.

Fonte: FTP 30/03/2008