O XXIX Campeonato Nacional Semi-Rápidas 2008, organizado pela Federação Portuguesa de Xadrez e CX Montemor-o-Velho, disputou-se no passado fim-de-semana, em Montemor-o-Velho. A prova, que reuniu cerca de 150 atletas, foi disputada por sistema suíço e teve como vencedor o GM Luís Galego, da ACRD Vale de Cambra, Aveiro.

Obtendo, oito pontos em nove, Galego, ficou meio ponto à frente do MI Rui Dâmaso e um ponto do GM António Fernandes.

Uma prova sem grandes surpresas, na medida, em que os três primeiros do ranking conquistaram, e pela mesma ordem, os três primeiros lugares.

De destacar, no entanto, a boa prestação do Mestre Joaquim Durão que obteve o nono lugar, e do sub_16 António Vasques, um promissor jovem, que desta vez conseguiu classificar-se meio ponto à frente do seu rival Pedro Neves.

Fonte: Infordesporto 15/09/2008