Numa organização da ATM Algarve, decorreu este fim de semana no Pavilhão do Sporting Farense, a 38ª. edição do Torneio daquela Associação, prova pontuável para o ranking nacional e reservada aos escalões jovens. Em Cadetes, A vitória foi para Eri-ca Alexandre (CTM Chaves), que venceu Rita Fins (CTM Mirande-la), por 3-2 (11,5,-9,-4,5); na terceira posição classificaram-se Patrícia Maciel (Juncal) e Margarida Matos (CTM Chaves).

No sec-tor masculino, o triunfo foi para Diogo Chen (Sporting CP), que bateu na final António Malheiro (AR Novelense); na terceira posi-ção classificaram-se Paulo Silva (AR Novelense) e José Gonçalves (CA Madalena).

Nos infantis femininos a vitória coube a Rita Vare-ão (Clube Vila Real), segui-da de Magda Gaspar (Lagos e Benfica) e Inês Leitão (Torrense). Em masculinos, Francisco Taveira (Clube Vila Real), conquistou o torneio, derrotando André Gama (SL Benfica), por 3-0 (4,3,5). O pódio ficou completo com Gonçalo Nunes (SL Benfica) e Pedro Varejão (Clube Vila Real).

No escalão de iniciados femininos, Maria Matos (CTM Chaves), obteve a vitória, depois de derrotar Inês Leitão (Torrense), por 3-0 (9,9,14). Laura Freitas (Padernense) e Alicia Madeira (ES Loulé) ter-minaram na terceira posição. Em masculinos, a vitória sor-riu a Gonçalo Barradas (ADL Torre), vencedor de Francisco Fernandes (Clube Vila Real), por 3-0 (4,9,9), nos lugares de honra terminaram Daniel Cardoso (ADL Torre) e Francisco Veríssimo (Lagos e Benfica).

Fonte: FPTM 19/10/2010