Marcos FreitasA dupla Marcos Freitas (actual nº 87 do RM) e Tiago Apolónia (nº 97) alcançou, este sábado, a medalha de bronze na prova de Pares destes Campeonatos da Europa de Seniores, em São Petersburgo, na Rússia. Um feito alçando pela primeira vez por Portugal na modalidade de ténis de mesa.
Estes dois atletas foram eliminados nas meias-finais da competição pelo par alemão constituído por Timo Boll (nº 7 do RM) e Christian Suss (nº 42), primeiros cabeças de série da prova, por 0-4 (8-11, 6-11, 6-11 e 10-12).

Igual destaque também para João Monteiro, actual nº 60 do ranking mundial, e que actualmente representa o clube italiano do Sterilgarda Castel Goffredo, pela sua qualificação para os quartos de final da competição ao derrotar o alemão Dimitrij Ovtcharov (nº 14 do RM) por 4-2 (7-11, 16-14, 12-10, 10-12, 12-10 e 11-9).

O internacional português foi derrotado nos quartos de final da competição pelo austríaco Robert Gardos (nº 38 do RM) por 0-4 (10-12, 10-12, 11-13 e 7-11), classificando-se assim entre os oito primeiros da prova.

Fonte: Infordesporto: 11/10/2008