Iniciou-se hoje (Quarta-feira, 2008/05/28) na cidade de Cetniewo (Polónia), o Open da Polónia de Juniores, décima etapa de 2008 do Circuito Mundial de Juniores da Federação Internacional de Ténis de Mesa.

O atleta madeirense Vitaly Efimov (C.D. São Roque), único representante português nesta prova, foi eliminado na primeira ronda do Mapa Final da prova de Singulares, classificando-se assim nos 64 primeiros da competição.

O atleta internacional júnior, que actualmente ocupa a 124ª posição no ranking mundial de juniores, iniciou esta participação da melhor forma, alcançando três vitórias em outros tantos encontros realizados no grupo 27 de qualificação.

Após ter conquistado o primeiro lugar neste grupo e consequentemente garantido a qualificação para o Mapa Final da competição, foi derrotado pelo atleta polaco Mateusz Golebiowski (actual nº 28 do ranking mundial de juniores) por 3-4 (3-4 (11-9, 11-9, 6-11, 2-11, 14-16, 11-9 e 6-11), perdendo assim a hipótese de integrar o grupo dos melhores 32 atletas em prova.

Os resultados registados no dia de hoje pelo atleta madeirense, referindo entre parênteses o Ranking Mundial de Juniores dos seus adversários, foram os seguintes:

Na prova de pares masculinos, Vitaly Efimov que formará dupla com o luxemburguês Louis Gira, indo defrontar na primeira eliminatória o par húngaro Nam Do Phuong/Tamas Lakatos.

Fonte: Infordesporto 28/05/2008