O Circuito BodyGlove/SCS 2009 entrou finalmente em velocidade de cruzeiro com a realização da 1ª etapa nas modalidades de Surf e Bodyboard no passado fim-de-semana, dias 9 e 10 de Maio. No Sábado, dia 9, a Praia das Bicas recebeu os surfistas com ondas bem formadas a rondar 1.5m, por vezes mais, enquanto que no Domingo a situação foi inversa, com a Praia da Lagoa de Albufeira a receber os bodyboarders com ondas de meio metro de fraca formação. Sortes diferentes que no entanto não impediram todos os atletas participantes de dar o seu melhor.

No primeiro dia cedo se percebeu que as ondas na Praia das Bicas estavam com força, pelo que a organização e os respectivos atletas concordaram em adiar a categoria Surf Sub-14 por uma semana e a categoria Surf Feminino para o dia seguinte.

Na categoria Surf Open, André Palma obteve uma merecida vitória, pois apresentou o surf mais bonito e solto de toda a prova. Após várias finais no Circuito do SCS em anos anteriores, André Palma consegue assim pela primeira vez uma vitória, começando o ano da melhor maneira. Gil Rita, surfista de Quarteira que durante vários anos representou o SCS, foi o 2º classificado, mostrando-se muito determinado durante todo o evento.

O campeão do ano passado, Ivo Anselmo, terminou na 3ª posição, parecendo algo desencontrado com as boas ondas que rolaram na Praia das Bicas. Na 4ª e última posição da final ficou Mário Pinhal, atleta cujo conhecimento local da nada fácil onda das Bicas permitiu-lhe obter este óptimo resultado; foi na realidade um dos poucos atletas a arriscar nas secções mais críticas da onda. Em Surf Sub-18 e Surf Sub-16, Pedro Paolinetti dominou os acontecimentos, vencendo ambas as categorias, apresentando bom nível.

O segundo dia de competição decorreu na Praia da Lagoa de Albufeira, e começou com a final da categoria Surf Feminino. Rita Esmeraldo foi a grande vencedora, comprovando a boa evolução que tem tido na SCS Surf School. Próximo objectivo: nacional de surf esperanças.

A prova continuou com a categoria Bodyboard Open, a qual foi bastante disputada, com vários atletas a mostrarem muita vontade de chegar à final. O grande vencedor acabaria por ser Samuel Rodrigues, que se apresentou muito motivado, tendo inclusive vencido a sua bateria das meias-finais após ter feito uma interferência.

Diogo Duarte, atleta que veio de Sintra, garantiu a 2ª posição, iniciando da melhor forma a sua participação em provas do SCS. Diogo Ferreira, atleta de Sesimbra, foi o 3º classificado, algo que agradou às hostes locais devido à sua história no clube: foi o primeiro atleta do SCS a participar no Circuito Nacional de Bodyboard Esperanças, tendo ainda vencido a Taça de Portugal em 2001 na categoria Bodyboard Júnior. Bruno Franco, vencedor do Circuito em 2008, terminou a prova em 4º lugar apesar de ter realizado a melhor onda da final; ficou a faltar uma segunda onda pontuável para melhorar a sua posição final.

Em Bodyboard Sub-18 Frederico Palma esteve num nível à parte, vencendo os seus adversários de forma clara. Alexandre Morley, da SCS Bodyboard School foi o 2º classificado, deixando Tiago Moura (3º) e Manuel Mesquita (4º) nos lugares seguintes.

Finalmente, em Bodyboard Sub-16 Manuel Mesquita redimiu-se da sua prestação na categoria Sub-18, alcançando a primeira posição e começando da melhor forma o Circuito BodyGlove/SCS 2009.

O Circuito BodyGlove/SCS 2009 continua no próximo fim-de-semana com a realização da 2ª etapa nas modalidades de Surf, Bodyboard e Skimboard.

O calendário do Circuito BodyGlove/SCS 2009 é o seguinte:
1ª Etapa - 3 de Maio (Skimboard), 9 e 10 de Maio (Surf e Bodyboard) - já realizada
2ª Etapa - 16 e 17 de Maio
3ª Etapa - 30 e 31 de Maio
Entrega de prémios – Junho

As datas estão sujeitas a alterações caso não se verifiquem condições mínimas nas datas já estipuladas. Poderão também ser efectuadas alterações caso sejam entretanto agendadas provas nacionais da FPS coincidentes e que afectem as etapas do Circuito BodyGlove/SCS 2009.