A tarde de Sábado, 17 de Maio, ditou os vencedores desta 2ª Etapa do European Tour Bodyboard 2008. Após a eliminação antecipada de um dos favoritos (Hugo Pinheiro caiu logo nos oitavos-de-final), as expectativas estavam concentradas na restante comitiva lusa.

Na categoria Feminina, Portugal teve o pleno, com uma final totalmente disputada entre atletas nacionais. Rita Pires (1ª), Catarina Sousa (2ª), Teresa Duarte (3ª) e Andreia Estrela (4ª) fizeram as honras da casa e travaram-se de igual para igual nas ondas da praia do Castelejo.

O escalão Open foi igualmente aguerrido, mas desta feita, os espanhóis acabaram por arrecadar os dois primeiros lugares no pódio, respectivamente Alex Sebastian e Diego Cabrera, que já nas meias-finais havia deixado para trás Silvano Lourenço, campeão em título do circuito europeu. Por sua vez, o campeão nacional Manuel Centeno ficou-se pela terceira posição, logo seguido do jovem bodyboarder local Ivo Mochacho.

Esta edição do Circuito Europeu de Bodyboard contou com um prize money total de €6500 (€5000 para o Open e €1500 para Feminino).

A 2ª Etapa do ETB 2008 foi organizada pela Federação Portuguesa de Surf com a colaboração da Associação de Bodyboard de Sagres, e teve os apoios do Instituto do Desporto de Portugal, da Câmara Municipal de Vila do Bispo, da Vitalis, da Deeply, da Super Bock, da SurfTotal e da Isuzu.

Fonte: Infordesporto 18/05/2008