1.ª Etapa intensa e competitiva
Realizou-se este fim-de-semana na Praia da Galé, em Albufeira, a 1.ª Etapa do Circuito de Surf B.Side Algarve 2008.
Esta 1.ª etapa reuniu as condições ideais quer de mar quer de nível e quantidade dos surfistas presentes. Registaram-se oitenta inscritos o que dá para antever um circuito muito competitivo ao longo do ano.

No 1.º dia de prova, o mar apresentava-se ordenado de um metro, sem vento e sol a brilhar, possibilitando aos atletas do escalão Open masculino e Sub-16 condições para revelarem o seu elevado nível técnico. Aproveitando as boas condições, a final do open e sub 16 foi realizada neste mesmo dia.

Na categoria Open, o surfista Leo Belime confirmou o favoritismo que lhe era atribuído e venceu sem a presença do seu principal rival Miguel Mouzinho. Neste escalão, destacou-se Kalu Oliveira, de Sines, que foi a revelação da etapa. Nos Sub-16, destaque para o Gonçalo Esteves que não deu quaisquer hipóteses à concorrência.

No 2.º dia de prova, as condições mudaram radicalmente. O mar apresentava-se desordenado, o vento era 'on-shore' e registava-se alguma chuva. Porém, os Sub-14, Sub-12 e Open feminino continuaram dar cartas e a mostrar os futuros rostos do surf do sul.

Nos Sub-14, Basile Belime, com mais experiência, venceu facilmente os seus adversários. Nesta categoria, destaque para Tiago Nunes que realizou uma manobra apenas habitualmente conseguida pelos mais experientes. Na categoria Sub-12, Francisco Duarte, com apenas 10 anos, foi o vencedor justo e extremamente aguerrido, levando para casa uma prancha de surf oferecida pela Quebra Côco Surf Shop.

No feminino, Kathy Cardoso venceu justamente na final, enquanto que Bruna Coelho "surfou" somente uma onda, faltando outra para poder vencer o que atesta as difíceis condições de mar que estas atletas enfrentaram.

O Circuito volta à água nos próximos dias 9 e 10 de Fevereiro na Praia de Faro com a organização da 2.ª Etapa a cargo do Clube de Surf de Faro.

Este evento foi organizado pelos locais da Quebra Côco Surf Shop & School.