Portugal sagrou-se hoje (sabado) vice-campeã do Mundo ao perder na final com a Espanha, por 3-1, em jogo disputado em Yuri Honjo, no Japão.

Ao intervalo, o jogo estava empatado sem golos e foi a selecção nacional que abriu o marcador através de Neuza Pebre. No entanto, a selecção espanhola, que já soma quatro títulos mundiais, empatou quatro minutos depois e, embora Portugal não tenha baixado a defesa, acabou por marcar mais dois tentos nos 11 minutos finais.

"Foi um jogo muito bem conseguido. Tratou-se de uma prova feita de baixo para cima, mas correu acima das expectativas. Estivemos a um passo muito curtinho de ganhar o título", disse à agência “Lusa” o seleccionador português, Rafael Oliveira.

Fonte: O Jogo 11/10/2008