judoO judo português voltou a brilhar ao 2º dia de competição com a conquista do título de campeão da europa de João Pina (-73Kg). O atleta do SCP venceu todos os combates que disputou revelando uma superioridade fora de série.

João Pina começou por vencer o checo Jaromir Jezek  (wazari) ao qual se seguiu uma vitória frente ao holandês Dex Elmont (wazari). Ao 3º combate, agora com o atleta polaco Krzystof Wilkomirski, o português venceu por Ippon. Frente ao georgiano Zaza Kedelashvili, João Pina repetiu a proeza (Ippon) assegurando o seu lugar na final.

Ao vencer o russo Batradz Kaitmazov por wazari, João Pina (28 anos) sagrou-se assim campeão da europa de seniores,  o seu melhor resultado internacional desde que havia sido vice-campeão da europa de juniores em 2000 (Chipre) e está de parabéns!

Também hoje entrou em competição Ana Cachola (-63Kg) que, com menos sorte, viria a perder no primeiro combate frente à espanhola Yahaira Aguirre de Juan (Yuko). As cores nacionais serão defendidas amanhã pela atleta Yahima Ramirez (CPRM) e no domingo, pela participação da equipa feminina.

Fonte: FPJudo 23/04/2010