telma_monteiro
Telma Monteiro, a judoca portuguesa, subiu ao primeiro lugar do "ranking" mundial de 57kg, somando mais 90 pontos, na Alemanha, depois de vencer sábado o Grande Prémio de Hamburgo.

No "ranking", Telma soma agora 196 pontos, à frente de Giulia Quintavalle, com 152, e da grega Iouletta Boukovala, com 140.
Estes resultados foram obtidos ainda com o antigo sistema de pontuações ainda em vigor, no entanto, a Federação Internacional de Judo (IJF) já tem em perspectiva um novo modelo.

Em Hamburgo, a judoca do Benfica venceu o seu segundo torneio da temporada, depois de também ter triunfado no final de Janeiro na Taça do Mundo de Sófia, numa fase da sua carreira em que compete num novo peso.

Os grandes êxitos da judoca aconteceram nos 52 kg, categoria em que ganhou inúmeras Taças do Mundo, foi duas vezes campeã europeia e uma vez vice-campeã mundial, embora aí lhe tenha faltado a consagração olímpica.

Na nova categoria Telma tem mostrado bons resultados e, no sábado, chegou ao título depois de ter vencido por ippon duas judocas situadas nos primeiros lugares da tabela mundial: a austríaca Sabrina Filzmoser e a japonesa Kaori Matsumoto.

No Grande Prémio de Hamburgo houve outro judoca português, João Neto, a alcançar um bom resultado, tendo conquistado a medalha de prata no torneio, o que lhe permitiu subir à quarta posição do "ranking" mundial de 81 kg.

João Neto somou 141 pontos, atrás do azeri Sirazhudin Magomedov – venceu Hamburgo e saltou do 13º lugar do "ranking" para o terceiro (145 pontos) -, do alemão Ole Bischof (165) e do sul-coreano Jae Bum Kim (220).

Fonte: O Jogo 25/02/2009