O olímpico Pedro Dias continua a ser o único medalhado masculino português em campeonatos da Europa de Sub-23.
É que no último dia de competição, uma das principais esperanças nacionais, Hugo Silva (-90 kg) não foi além do 5.º lugar.

O judoca até entrou bastante bem, ao derrotar pela vantagem máxima o bielorrusso Andrei Kiptsevich, desembaraçando-se com relativa facilidade dos dois adversários seguintes.

No entanto, na meia-final perdeu por ippon com Jevgenijs Borodavko, que viria a sagrar-se campeão europeu da categoria.

Na luta pelo bronze, Silva não conseguiu gerir a vantagem de wazari conquistada e permitiu a recuperação do opositor, que venceu com duplo wazari.

O outro português em acção na Croácia, António Silva (- 100 kg), efectuou apenas um combate, saindo derrotado por ippon no confronto com Stanislav Cernega.

Fonte: O Jogo 24/11/2008