Os linces entraram melhor na partida, marcando logo aos dois minutos de curto por intermédio de Leandro Morais. Até ao intervalo ainda marcamos o segundo golo, por Flávio Pinto, e David Franco logo no início da segunda parte faz o 3 - 0. Começava a construir-se um bom resultado, mas a Eslováquia não desistiu e em cinco minutos acaba por fazer dois golos, reduzindo para 3 - 2. Contudo, Portugal voltou a tomar conta do jogo e acabou mesmo por marcar mais duas vezes, com golos de Luís Carmo e outro de Leandro Morais, que assim bisou no encontro.

Hugo Gonçalves, seleccionador nacional, diz que "os objectivos para este jogo foram atingidos" e que "o resultado final acaba por ser escasso face às oportunidades criadas por Portugal". Relativamente à Suíça, o espinhense salienta que "a Suíça tem uma vantagem teórica, mas que terá de ser provada em campo".

Fonte: FPHoquei 25/07/2011