O Lamas conquistou esta segunda-feira, pela terceira vez consecutiva, a Taça de Portugal de seniores masculinos. Os lamacenses venceram na final a Académica de Espinho por 4 - 1 com golos apontados por Pedro Pinto (4´e 68´) e Flávio Pinto (63' e 69'). Para os espinhenses marcou Pedro Gonçalves, aos seis minutos, numa brilhante jogada individual onde o atleta passa por vários adversários e finaliza de forma sublime perante o guardião Roberto Nogueira.

Num jogo que contou uma assistência superior a 400 pessoas, foi o Lamas que inaugurou o marcador logo aos quatro minutos através de Pedro Pinto, na concretização de um curto. Dois minutos depois, uma grande jogada individual de Pedro Gonçalves permitiu aos espinhenses empatarem o jogo, sendo com este resultado que as equipas chegaram ao intervalo.

Num encontro vibrante e muito intenso, foi preciso esperar até ao minuto 63 para o placard sofrer nova alteração, com o Lamas por intermédio de Flávio Pinto a passar novamente para a frente do marcador.

Volvidos cinco minutos o jogo ficava definitivamente sentenciado com Pedro Pinto a marcar uma grande penalidade a castigar falta do guardião espinhense Márcio Marques sobre o lamacense João Vivas. Um minuto depois, aos 69, Flávio Pinto fecha o resultado do encontro em 4 - 1.

Fonte: FPHoquei 26/04/2011