A Académica de Espinho venceu o Torneio Internacional do Sport Club do Porto, após derrotar na final os campeões nacionais do Lousada. A vitória na prova só ficou decidida após a marcação de livres directos, onde os espinhenses levaram a melhor (ndr. 2 - 0) após um empate a dois golos no tempo regulamentar. Num típico jogo de início de época, foi o Lousada que se adiantou no marcador por intermédio do capitão Nélson Oliveira, empatando a Académica através da concretização de um curto de Hugo Gonçalves, que já tinha igualmente marcado na véspera. Na segunda parte foi a vez de aparecer Leandro Morais que aos 53' de jogo deu vantagem aos lousadenses, vantagem esta que ficou desfeita a dois minutos do fim com novo golo de curto da Académica, desta vez por intermédio de José Catarino. O jogo foi assim para prolongamento, onde não houve golos de parte a parte, terminando na marcação de livres directos, uma alteração introduzida esta época em Campo. Aqui, os espinhenses foram mais fortes e concretizaram por duas vezes, ao contrário da ADL, que não marcou nenhum.

No outro jogo da tarde, o de atribuição do terceiro posto, foi o Sport que levou a melhor sobre os espanhóis do Atlântico. Num jogo equilibrado e em que os jovens portuenses foram a perder para o intervalo por 1 - 2, valeu a excelente atitude demonstrada em campo na segunda metade, com o Sport dar a volta ao marcador e a vencer o encontro por 3 - 2. Marcaram Pedro Santos (5´), José Nuno Silva (36´) e Ivo Moreira (48´).

Nos restante jogos do fim-de-semana registaram-se dois empates, o primeiro a uma bola entre os sub- 18 Masculinos do Sport e CAMIR, o segundo a duas bolas, entre as Seniores Femininas dos  clubes.

Para ver mais fotografias do Torneio, aceda aos seguintes links:

Programa/resultados:
Torneio Internacional de Hóquei do Sport Club do Porto - Seniores Masculinos
Sábado, 18.09.2010
Jogo n.º1 - Sport Club do Porto vs Associação Académica de Espinho
Resultado: 0 - 2; Marcadores AAE: Pedro Gonçalves (2´) e Hugo Gonçalves (42')
Jogo n.º2 - Atlântico Hockey (Vigo) vs Associação Desportiva de Lousada
Resultado: 1 - 6; Marcadores: Lago Rafael (9') pelo AHV, Bruno Santos (10´, 58´e 68´), Marco Santos
(39´e 51´) e Hélder Gonçalves (43') pela ADL

Domingo, 19.09.2010
Jogo n.º3 - Sport Club do Porto vs Atlântico Hockey (Vigo)
Resultado: 3 - 2; Marcadores: Pedro Santos (5´), José Nuno Silva (36´) e Ivo Moreira (48´) pelo SCP,
Alfredo Lago (13´) e Daniel Tapias (16´) pelo AHV
Jogo n.º4 (Final) - Associação Académica de Espinho vs Associação Desportiva de Lousada
Resultado: 2 - 2 (2 - 0 após LD); Marcadores: Nélson Oliveira (5´) e Leandro Morais (53´) pela ADL, Hugo