O Lousada sagrou-se, pela segunda vez consecutiva, e terceira no seu historial, Campeão Nacional de Hóquei de Sala de Sub-18/Juvenis Masculinos.

Tal como na época passada, a final voltou a ser disputada entre Lousada e Sport, tendo-se, curiosamente, verificado o mesmo resultado, sempre a favor dos lousadenses. Após uma primeira parte disputada taco a taco, mas em que o Lousada concretizou uma das oportunidades, conseguidas, o Sport ia para o intervalo a perder apenas por um golo de diferença.

Na segunda parte, os lousadenses ampliaram a vantagem, mas os portuenses recuperaram e conseguiram igualar a partida a duas bolas. O Lousada, contudo, acaba por fazer o 3-2 e leva assim o ceptro, mais uma vez, para o Vale do Sousa.

Fonte: FPHoquei 07/02/2010