As ginastas portuguesas, Joana Cardoso e Jéssica Jardim, obtiveram resultados discretos na etapa francesa do circuito "FIG World Cup". Joana Cardoso obteve a 48ª posição no all-around enquanto Jéssica Jardim foi a 51ª.

Por aparelhos o melhor resultado individual das "cores nacionais" foi a 37ª posição de Joana Cardoso na prova de bola (23,250 pts). Registo ainda para a actuação de Joana Cardoso na prova de fita onde obteve a 38ª posição (23,400 pts). Com esta prestação a equipa nacional classificou-se na prova por equipas (Troféu Véronique de Kristoffy) na 21ª posição.

All-Around 51ª posição (89,500 pts)

A etapa de Corbeil-Essones fica ainda marcada pela ausência "sem explicações" da super-estrela Eugenia Kanaeva (RUS). Ausente também a sua companheira de equipa Daria Dmitrieva que segundo a responsável da equipa da Rússia se deveu à "impossibilidade de obtenção de visto de entrada em França". Em termos de resultados o domínio russo das provas anteriores foi "quebrado" pelas ginastas da Bulgária e da Bielorússia que "intrometeram-se" nos lugares cimeiros - com destaque para Sylvia Miteva (BUL) que conquistou a medalha de ouro na final de bola (numa final em que não houve ginastas russas no pódio!). Sylvia conquistou ainda a medalha de prata na final de arco e na prova de "all-around". De facto esta foi uma prova inesquecível para a ginasta búlgara que conquistou ainda mais duas medalhas de bronze nos restantes aparelhos.

Contudo Daria Kondakova (RUS) foi a ginasta mais "dourada" ao adicionar ao ouro da prova de "all-around" a mesma posição na finais individuais de corda, bola e fita.

No total estiveram presentes 29 países e competiram na prova da Taça do Mundo 54 ginastas. A etapa seguinte será disputada em Minsk (BLR) nos próximos dias 21-23 Maio.

Fonte: FGP 14/05/2010