A equipa junior de Portugal despediu-se dos 26.os Campeonatos da Europa. Por equipas Portugal obteve a 28ª posição. Individualmente Carolina Coelho foi a lusa com "melhor" desempenho ao obter a 21ª posição na qualificação de "bola".

Carolina Coelho obteve 22,500 pts na qualificação de "bola" que decorreu este sábado na "Bremen Arena". A outra ginasta lusa em acção, Cátia Henriques obteve na qualificação de "maças" a 27ª posição com 21,600 pts.

Dia 2 - Rotação "Bola" e "Maças"
O segundo dia do Europeu de GR (júnior) foi assim dedicado às provas de "bola" e "maças" (qualificações e finais) tendo ainda como prato forte a definição da nação "Campeã da Europa".

Competição por Equipas
Sem surpresas, mas numa final renhida o título "assentou" no colectivo da Rússia com 103,000 pts à frente da Bielorússia por escassos 0,050 pts! Fechou o pódio a equipa da casa (GER) com 99,175 pts. Recorde-se que a equipa Portugal terminou esta competição na 28ª posição com 85.950 pts.

Finais individuais de "bola" e "maças"
As duas provas onde as 2 ginastas portuguesas conseguiram fazer com que a equipa nacional subisse um lugar relativamente ao dia anterior foram vividas intensamente graças ao duelo RUS-BLR.

Assim na final de "bola" a ginasta russa Merkulova conquistou o seu segundo título (conquistara ontem o título em "corda") obtendo 26,675 pts melhor que a segunda classificada Yusifova (AZE - 25,650 pts) e que a terceira melhor neste aparelho a ginasta alemã Berezko com 25,475 pts.

Em "maças", aquela que foi última final do dia e dos europeus de juniores, a russa Trachenko conquistou (também) o seu segundo título europeu (depois de ontem ter conquistado a final de "arco"). A russa pontuou 25,400 pts ficando à frente da Bielorussa Charopa (25,350 pts) e da Ucraniana Gridasova (25,250 pts).

Fonte: FGP 18/04/2010