O Auditório Ruy de Carvalho esgotou para assistir aos eventos de Hip-Hop que a FGP e a Camara de Oeiras promoveram este Domingo: o 1.º Encontro de Infantis e o 3.º Oeiras Challenge.

3º Oeiras Challenge
Casa cheia para assistir às 15 exibições dos grupos em competição. A prova foi dominada pelos Enigmatic Decadance (primeira exibição) que "agarraram" a primeira posição até ao final da prova (com 15,600 pts) e conquistaram os 12 pontos e os cerca de 600 EUR de prize-money.

Na segunda posição ficaram os "Feel It" com 15,200 pts e a fechar o pódio os Dance & Motion (com 14,733). De realçar que os D&M obtiveram a mesma classificação que os FTB, mas "superiorizaram-se" na nota artística (7,567 contra 7,200).

Esta prova contou ainda com exibições de Rope Skipping (Cangurus), do grupo B4U e de Danças Orientais.

Em termos de ranking os Dance & Motion ocupam agora a primeira posição com 16 pontos à frente dos Extreme Dancers (14) e dos Pop-Up e Enigmatic Decadance (ambos com 12 pontos).

1.º Encontro Infantil
Esta prova também se realizou perante um auditório esgotado e o público entusiasta assistiu às rotinas de 7 classes deste escalão que "lutaram" pelas classificações de "Ouro", "Prata" e "Bronze".

O Grupo "Just Moove It Kids" do Clube de Natação do Colégio Vasco da Gama obteve a única menção de "ouro" enquanto os "Mini Feel It" e os "Yo Crew" obtiveram as menções de "prata". Por sua vez as menções de "Bronze" foram conquistadas pelas classes do "Clube Hiper Activo" (Hiper Active One, Two, Three e Four).

Esta prova foi uma excelente montra ao nível do trabalho de base junto deste escalão etário onde mais importante que a competição é a promoção de um estilo de vida activo e a oportunidade de contactar com a energia e os valores do hip-hop/fitness.

Fonte: FGP 01/02/2010