A ginasta russa Evgenya Kanaeva venceu, em Portimão, o concurso geral individual nos quatro aparelhos (corda, arco, fita e maças) da III Taça do Mundo de Ginástica Rítmica.  Image
Ginastas russas confirmam favoritismo
A ginasta russa Evgenya Kanaeva venceu, em Portimão, o concurso geral individual nos quatro aparelhos (corda, arco, fita e maças) da III Taça do Mundo de Ginástica Rítmica, superiorizando-se à campeã do mundo Anna Bessonova, e à sua compatriota Olga Kapranova.

Evgenya Kanaeva venceu três dos quatro aparelhos (corda, arco e fita) e obteve o segundo lugar em maças, com um total de 77.025 pontos, enquanto a ucraniana Anna Bessonova averbou três terceiros lugares (corda, arco e maças) e um segundo (fita), arrecadando a segunda posição, com 72.625 pontos.

A russa Olga Kapranova, campeã da Europa em título, foi terceira da geral individual, com um primeiro lugar em maças, dois segundos (corda e arco) e o 20.º em fita, somando um total de 71.725.

Inês Gomes, a única ginasta portuguesa em competição na Taça do Mundo, classificou-se na 35ª posição na geral individual (58.550), obtendo a sua melhor pontuação em corda, com o 23.º lugar (15.150).

Contudo, Inês Gomes irá disputar três finais no domingo, (corda, maças e fita) na III Taça Mundo, a convite da Federação Internacional de Ginástica (FIG), por Portugal ser o país organizador da competição.

A veterana espanhola Almudena Cid, de 28 anos, uma das ginastas que mais apoio tem recebido do público e cuja presença está já assegurada nos Jogos Olímpicos de Pequim'2008, não foi além da 11ª posição (67.675), garantindo apenas a presença na final em fita, aparelho onde somou 17.100 pontos.

Vencedora do torneio de Portimão em 1998 e 2002, Almudena Cid arrecadou o "Prémio Elegância", atribuído pelos cerca de 20 fotógrafos de seis países, acreditados na prova.

Na III Taça do Mundo de Ginástica Rítmica que decorre em Portimão, participam 20 das 24 ginastas apuradas para os Jogos Olímpicos de Pequim'2008, na sua maioria oriundas de países do Leste da Europa.

No 22.º Torneio Internacional de Portimão, prova disputada por ginastas juniores, a Rússia reafirmou todo o favoritismo, e venceu as quatro finais individuais.

A ginasta Daria Dimitrieva arrecadou a medalha de ouro nos aparelhos de fita e corda, enquanto a sua compatriota Yana Lukonina venceu as finais de arco e bola.

A "esperança" portuguesa Jessica Jardim que no primeiro da competição se classificou entre as oito primeiras em corda e arco, não conseguiu melhor prestação, quedando-se na última posição em ambas as finais.

As finais da III Taça do Mundo decorrem domingo, a partir das 15:15, no Pavilhão Arena.