Em Leiria, após dois jogos bem disputados entre a APD-Leiria e a APD-Sintra, tudo se mantém igual na decisão do título, com uma vitória para cada lado na final dos playoffs do Campeonato Nacional em Cadeira de Rodas.

No primeiro encontro realizado no passado sábado, a equipa visitante APD-Sintra soube manter a serenidade e uma defesa muito eficaz em todos os períodos e conseguiu vencer com uma magra vantagem de 4 pontos (45-49).

No segundo jogo, apesar de um bom início da APD-Sintra a conseguir uma vantagem de 8 pontos, no final do 1º período o marcador encontrava-se empatado a 10 pontos. Foi uma partida muita bem disputada, no entanto com algumas falhas no ataque por parte da APD-Sintra e uma defesa muito bem estruturada da APD-Leiria, o que despoletou alguns contra-ataques da formação da casa que a equipa de Sintra não conseguiu parar. No final, o triunfo do APD-Leiria por 46-37, igualava a eliminatória.

A final dos playoffs encontra-se empatada 1-1 e a equipa que conseguir mais duas vitórias sagra-se campeã nacional, tarefa que não aparenta ser fácil para a APD-Leiria que terá agora dois jogos (sábado e domingo às 11 horas) no Pavilhão Municipal da Serra das Minas onde a APD-Sintra, Tetra-Campeã Nacional conta com o seu, muito importante "6º jogador", o seu público.

Fonte: Infordesporto 16/06/2008