A Selecção Nacional de Atletismo da ANDDEM/ANDDI-Portugal (Associação Nacional de Desporto para a Deficiência Intelectual) começou da melhor forma o Mundial de Atletismo em Pista Coberta que decorre entre hoje e domingo em Tallinn, na Estónia, ao arrecadar 6 Medalhas (4 de Ouro e 2 de Bronze) no primeiro dia de prova.

Lenine Cunha voltou mais uma vez a demonstrar porque é um dos melhores atletas nacionais e mundiais ao arrecadar 2 Ouros (Pentatlo e Triplo Salto) e ao bater 2 Recordes do Mundo (Pentatlo e 60m Barreiras) na manhã de hoje. No Pentatlo, o atleta português alcançou 3115 pontos, batendo o seu próprio Recorde de 3082 pontos. Nos 60m Barreiras (prova do Pentatlo), Lenine Cunha realizou a prova em 8.83. No Triplo Salto, o atleta conseguiu uma marca de 13.73, tendo ficado António Monteiro com o Bronze com 9.89.

Nos 3000m Marcha, os nossos atletas provaram estar em excelente forma com Pedro Isidro a arrecadar o Ouro (12.56.70), Ivo Ferreira o bronze (15.58.82) e Maria Inácio o Ouro (21.33.62) na prova feminina.

Na prova de 1500m, António Soares terminou em 4º lugar (4.13.87) e Vítor Pleno em 5º (4.15.24). Na competição feminina, Maria de Lurdes Amador terminou também na 4ª posição com 20.29.76.

Nas meias-finais dos 400m, António Monteiro e Fábio Santos passaram à final com os tempos de 55.32 e 55.87, respectivamente.
José Costa Pereira, Seleccionador Nacional, estava visivelmente feliz no final deste primeiro dia, afirmando que "o Mundial não podia ter aberto da melhor maneira quer para a organização quer para nós com o Recorde do Mundo do Lenine nos 60m Barreiras", acrescentando, igualmente, que "penso que todos os atletas cumpriram bastante bem a sua missão, alguns ficaram à porta das medalhas, mas sei que amanhã o Campeonato vai correr melhor para esses atletas".

Fonte: Infordesporto 14/03/2008