Francisco Campos (Silva & Vinha/ADRAP/Sentir Penafiel) ganhou hoje a primeira etapa da Volta a Portugal de Cadetes, uma ligação de 59,6 quilómetros, disputada entre a Figueira da Foz e Aveiro, e vestiu a primeira camisola amarela da competição.

Numa jornada em que o vento foi o grande adversário, Francisco Campos demonstrou que é um dos cadetes mais velozes e impôs-se diante do pelotão compacto, que encontrou grande calor humano na reta da meta, ao fim de 1h43m35s de prova. O vencedor da edição transata da corrida, André Carvalho (EC Venceslau Fernandes/EC Carlos Carvalho), foi o segundo classificado, e o seu colega de equipa Pedro Preto foi o terceiro.

“A etapa ficou marcada pelo vento, que a tornou muito desgastante. Na fase final houve muitos ataques e não foi fácil controlar a corrida para uma chegada ao sprint, mas como o conseguimos tentei ganhar e foi possível vestir a camisola amarela. Não sou grande trepador, mas tentarei manter a liderança nas próximas etapas”, explicou Francisco Campos, que este ano se sagrou vencedor da Taça de Portugal de Cadetes.

Dado que não há bonificações, a geral individual replica a classificação da etapa, havendo mais 13 corredores com o mesmo tempo do camisola amarela. Por equipas lidera o colectivo misto formado por corredores da EC Venceslau Fernandes e da EC Carlos Carvalho. Pedro Preto é o líder da classificação por pontos e Iuri Leitão (Tensai/Santa Marta), cadete de primeiro ano, é o portador da camisola da juventude.

Amanhã vai disputar-se a segunda etapa da Volta a Portugal de Cadetes, que levará o pelotão desde a Trofa até ao alto de Santa Luzia, Viana do Castelo, através de um percurso de 67,4 quilómetros, com a meta a coincidir com uma contagem de montanha de terceira categoria.

Fonte: UVP/FPC 08/08/2013