Terceira etapa da Volta a França do Futuro não provocou alterações significativas na geral individual após  189 quilómetros disputados até  Compiègne. Na chegada em pelotão, esloveno Marko Kump foi o mais rápido. Selecção Nacional como todos os elementos com o mesmo tempo do vencedor.

Depois de uma etapa cumprida a alta velocidade, o pelotão da Volta a França do Futuro conheceu uma ligação de 189 quilómetros, entre Le Thuit-Signol - Compiègne, que terminou com todos os ciclistas portugueses integrados no pelotão e com o mesmo tempo do vencedor, o esloveno Marko Kump, o mais forte na chegada conjunta.

Após uma longa fuga empreendida por um número alargado de atletas e que chegou a incluir Ricardo Vilela e Nelson Oliveira em defesa das cores nacionais, a mesma acabou anulada pela França, por sua vez interessada na manutenção da liderança que, pelo terceiro dia consecutivo, é pertença de Julien Berard. No sprint levado de vencida por Marko Kump, o português melhor classificado da jornada foi José Gonçalves, na 23ª posição. Na geral individual, Nélson Oliveira cedeu quatro posições, sendo despromovido do "top-ten". O campeão nacional de contra-relógio permanece o melhor luso, ocupando agora a 14ª posição da tabela.

A quarta etapa da prova, entre Margny-lès-Compiègne e Sedan (197 km) é assinalada pela presença de quatro contagens de montanha, três de 4ª categoria e uma de 3ª.

"Foi uma etapa longa e que estabilizou assim que consolidada a fuga, sempre vigiada pela França. Comparativamente à etapa anterior notou-se uma melhor adaptação dos corredores portugueses que sentiram mais dificuldades nos primeiros dias. Sem quedas e com todos os nossos elementos no pelotão foi uma etapa normal. A nossa situação na corrida passa pelo contra-relógio, há que esperar até lá"