Emanuel Pombo regressou às vitórias na Taça de Portugal e, após o interregno em Fafe, voltou a somar novo sucesso em Góis, na sexta e antepenúltima prova do troféu.

O piloto madeirense da Team Liberty Seguros/Run&Bike voltou a suplantar o seu arquirival Cláudio Loureiro (Bike Zone/Scott), reforçando o comando da geral da Taça de Portugal.

Em Góis, Pombo bateu o registo de 3m14s do campeão nacional Cládio Loureiro por menos de um segundo, na segunda e última descida da pista. Daniel Pombo foi terceiro classificado, mas com um registo de tempo claramente inferior os dois melhores protagonistas do Downhill nacional.

A vitória de Emanuel Pombo - a quarta na actual Taça de Portugal de DHI - fornece-lhe boas perspectivas de conquista do troféu, a escassos dias da realização do campeonato nacional, estando a decisão do título agendada para o próximo domingo - 12 de Julho - em Ponte de Lima.

Francisco Pardal (Team Mondraker), por seu turno, somou mais 35 pontos à actual liderança da Taça de Portugal DHI na categoria juniores. Dando sequência aos sucessos no Turcifal e em Fafe, Pardal desceu em Góis com um "tempo" que o colocaria no terceiro lugar da prova na categoria Elite. Por sua vez, no pódio, Pardal foi acompanhado por Leonel Henrique (JD Fontainhas) e Marcelo Costa (Adar/Ofimoto).

Já na classificação feminina, Áurea Agostinho foi a mais rápida melhorando em 40 segundos o registo entre ambas as descidas. A natural de Pombal foi secundada por Jullyana Santos (Coluer Bicycles) e por Ana Martins (Team Commençal).

Na geral da Taça de Portugal de DHI, Emanuel Pombo lidera nos Elites com um total de 200 pontos, sendo seguido por Cláudio Loureiro (168 pontos) e Renato Ventura (128 pontos). Nos Juniores, Francisco Pardal soma 190 pontos, ao passo que, entre as mulheres, a actual liderança permanece em Áurea Agostinho com 170 pontos.