Ivo Fernandes (Bretescar/Sporting Clube de Portugal) venceu hoje em Ourique a quarta prova pontuável para a Taça de Portugal de Sub-23. A competição é liderada por Marco Coelho (SM Feira/E. Leclerc/Moreira Congelados).

A Taça de Portugal para corredores sub-23 anos está ao rubro, quando falta apenas uma corrida para determinar o vencedor do Troféu instituído pela Federação Portuguesa de Ciclismo. A quarta prova pontuável disputou-se hoje em Ourique, Alentejo, sendo conquistada por Ivo Fernandes (Bretescar/Sporting). O corredor que já liderou a tabela da Taça de Portugal foi o mais rápido no sprint que envolveu 26 ciclistas. Na segunda posição colocou-se o vencedor da Taça de Portugal em 2008, Marco Cunha (Aluvia/Valongo). O pódio do dia fechou com Fábio Coelho (Cartaxo Capital do Vinho/CC JM Nicolau). O primeiro grupo a cortar a meta completou os 131 quilómetros do percurso em 3h14m53s, à média de 40,331 km/h.

Sem ter ainda somado qualquer vitória, Marco Coelho (SM Feira/E. Leclerc/Moreira Congelados) tem feito da regularidade a sua arma e comanda a Taça de Portugal. Hoje logrou mais um lugar honroso – foi o quarto a passar o risco -, o que lhe permitiu ir para a derradeira corrida a contar para a Taça com a camisola de líder no corpo.

Marco Coelho soma 205 pontos, mais dez do que o segundo classificado, Ivo Fernandes. O terceiro posto da geral é ocupado por Fábio Coelho, que tem 190 pontos. A última oportunidade para dar a volta à classificação geral é no dia 17 de Maio, quando Setúbal acolher a quinta e última corrida pontuável para a Taça de Portugal de Sub-23.