Leonel Coutinho (Sprint Bike/Ciclomotores Campeã/CC Vila Real) foi o melhor na primeira prova da Taça de Portugal de Cadetes, uma corrida de 69,7 quilómetros, disputada em Palmela no último fim-de-semana. O corredor da equipa transmontana aproveitou a subida final de 3 quilómetros para se adiantar a toda a concorrência, conquistando, assim, a sua terceira vitória de 2008, que sucede ao triunfo na Prova de Abertura e na primeira competição do Campeonato Regional do Porto.

A corrida inicial da Taça de cadetes foi o 18º Circuito Ciclista do Concelho de Palmela, ao qual acorreram 111 ciclistas, representando 21 equipas. O vencedor cumpriu o percurso em 1h56m32s, à média de 35,887 km/h. A prova foi bem disputada, com constantes ataques e contra-ataques, de que resultaram várias tentativas de fuga, anuladas pelo pelotão que não deu grandes veleidades. Leonel Coutinho é que também não deu veleidades, tendo conseguido juntar as metas volantes à vitória final.

Perante o poderio de Leonel Coutinho, os adversários mais não puderam do que distribuir entre si os lugares secundários. Na segunda posição colocou-se Rafael Reis (Munditubo/Barão do Sul/Paio Pires), a 2 segundos do vencedor. No terceiro lugar chegou Carlos Ribeiro, da Silva & Vinha/ADRAP, equipa que ganhou a classificação colectiva.