jose-diasO sub-23 José Pedro Dias foi o melhor dos três elementos da Seleção Nacional/Liberty Seguros que hoje competiram no Campeonato do Mundo de BTT, em Hafjell, Noruega.

O corredor natural de Barcelos foi o 41.º classificado na prova de cross country olímpico (XCO) de sub-23, a 9m43s do holandês Michiel van der Heijden, que venceu isolado, ao fim de 1h18m40s de corrida. O pódio completou-se com o francês Jordan Sarrou, a 49 segundos, e com o estadunidense Howard Grotts, a 1m12s.

O outro luso que competiu na prova para sub-23 masculinos foi o campeão nacional desta categoria etária, Gonçalo Amado, que terminou na 55.ª posição, a uma volta do vencedor.

Joana Monteiro vestiu as cores nacionais na corrida se XCO para sub-23 femininas, concluindo a prestação no 36.º posto, a uma volta da vencedora, a suíça Jolanda Neff, que gastou 1h17m49s. Seguiram-se a francesa Margot Moschetti, a 1m47s, e a helvética Linda Indergand, a 1m53s.

“A Joana Monteiro e o José Pedro Dias cumpriram o que se esperava, rodando ao nível deles. O Gonçalo Amado não conseguiu desenvolver o seu BTT habitual. Teve um dia menos bom, que o impediu de chegar ao lugar que poderia ser naturalmente o seu”, afirma o selecionador nacional, Pedro Vigário.

Amanhã, penúltimo dia de competição no Campeonato do Mundo de BTT, a participação lusa inicia-se às 7h30, com Francisco Pardal e Emanuel Pombo a correrem a descida de qualificação no downhill. Às 14h00, David Rosa e Mário Costa disputam a prova de XCO para elite.

Fonte: UVP-FPC 05/09/2014