A Baía do Funchal recebeu no passado sábado o Campeonato Regional de Maratonas, prova que apurou canoístas para o Campeonato Nacional de Maratonas que irá ter lugar nos próximos dias 6 e 7 de Junho em Coimbra.

A prova ficou marcada pelas excelentes condições marítimas que se fizeram sentir, e contou com a participação de 53 tripulações, totalizando 66 canoístas, das categorias de cadetes, juniores, seniores e veteranos, em embarcações tipo K1 e K2.

Passamos então a divulgar os resultados dos três primeiros classificados das várias classes participantes.
Começamos pelos K2 seniores masculinos, onde a tripulação do CNF David Faria/Márcio Teixeira venceu com o tempo de 2:09:12.42, acabando no 2º lugar a dupla do CNS Nelson Abreu/Fábio Lucas com o tempo de 2:18:09.02. Já nos K2 seniores femininos a vitória foi para a dupla do CNS Cristina Fernandes / Bárbara Caires com o tempo de 1:48:57.92.

Nos K2 juniores masculinos, Gonçalo Telo/Gabriel Correia do CTM venceram com 1:28:43.97, seguidos de Ruben Freitas/Cláudio Jardim da ANCL com o tempo de 1:34:08.92 e fechando o pódio José Santos / Roberto Cassiano também do CTM com o tempo de 1:35:08.42.

Em K2 cadetes masculinos, Ricardo Rodrigues/José Rocha da ANCL venceram com o tempo de 0:48:45.61, seguidos de João Luís/Cristiano Teixeira do CTM com 0:54:29.60, e na 3ª posição outra tripulação da ANCL Dino Oliveira/Paulo Lima com o tempo de 0:57:03.05.

Nos K1 Veteranos B, Heliodoro Serrão do Centro Treino Mar venceu com o tempo de 1:53:30.57.

Na classe K1 sénior masculino, Pedro Mendes da ANM venceu com o tempo de 2:11:20.03, seguido por David Fernandes, também da ANM com o tempo de 2:11:22.44, e para terminar, o 3º lugar do pódio foi para João Alves do CTM com tempo de 2:15:52.92. Já nos K1 sénior feminino, Vanessa Rodrigues do CNS venceu com o tempo de 1:55:23.00.

Nos K1 juniores masculinos, Célio Alves da ANCL venceu com o tempo de 1:36:38.85, no 2º posto João Pita do CTM com o tempo de 1:38:54.36 e finalmente João Ferreira do CNF com o tempo de 1:40:11.80.

Em K1 cadetes masculinos, Lívio Silva do CTM venceu com o tempo de 0:51:43.21, enquanto o 2º posto foi ocupado por Gonçalo Neves da ANM com o tempo de 0:53:10.92, e fechando o pódio ficou o canoísta do CTM Pedro Gomes com o tempo de 0:57:58.69. Nos K1 cadetes femininos ficou também uma canoísta do CTM, Joana Vieira com o tempo de 1:02:08.38, na 2ª posição Ana Barradas do CNS com o tempo de 1:07:22.39 enquanto o 3º posto foi ocupado pela canoísta da ANCL com o tempo de 1:08:27.47.

A classificação colectiva foi uma vez encabeçada pelo Centro Treino Mar com 174 pontos, seguido da Associação Náutica de Câmara de Lobos com 114 pontos, Clube Naval do Seixal com 87 pontos, Associação Náutica da Madeira com 60 pontos, Clube Naval do Funchal com 54 pontos e Clube Desportivo do Garachico com 0 pontos.

Fonte: FPCanoagem 14/04/2009