A Baía de Câmara de Lobos recebeu no passado dia 28 de Março (sábado) a Taça da Madeira de Kayak Mar/Regata Baía de Câmara de Lobos, prova que apurava canoístas para a Taça de Portugal de Kayak Mar.

Participaram nesta prova 61 tripulações das 80 inicialmente inscritas, totalizando 95 canoístas, tendo a taxa de participação sido de 80%.

Nos K1 Veteranos A, Francisco Machim da Associação Náutica de Câmara de Lobos venceu com o tempo de 0:38:38.00, enquanto que no segundo posto Noel Perdigão (CTM) finalizou com 0:39:01.00, finalmente o 3º classificado foi Alberto Pereira do Clube Naval da Calheta 0:43:13.00.

Nos K1 Veteranos B, Armelindo Gonçalves do CTM venceu com 0:56:16.00.

No que aos K2 Veteranos A diz respeito, Heliodoro Serrão/Alcindo Castro do Centro Treino Mar venceram com o tempo de 0:39:15.00, enquanto na 2ª posição, também do CTM ficaram José Gonçalves/Ricardo Abreu com 0:41:07.00.

Nos K1 Cadetes, Lívio Silva (CTM) venceu sem contestação com o tempo de 0:36:45.00, seguido de Henrique Santos do CNFunchal com o tempo de 0:43:24.00, e no 3º posto João Freitas da ANCLobos 0:46:39.00. Nos femininos Helen Foot do Clube Naval da Calheta venceu com o tempo de 0:56:25.00.

Em K2 cadete masculino a vitória foi para a dupla da ANCLobos Ricardo Rodrigues/José Rocha com 0:32:38.00, enquanto no 2º posto ficaram Pedro Oliveira/Dino Oliveira (ANCLobos) com o tempo de 0:35:14.00, e a finalizar o pódio ficou a dupla do CTM João Luís/Cristiano Teixeira com o tempo de 0:36:13.00.

Quanto aos K2 Cadete misto, Joana Vieira/Válter Cró do CTM venceram com tempo de 0:36:52.00, enquanto na 2ª e 3ª posição ficaram Paulo Santos/Vanessa Costa (ANCLobos) com 0:37:26.00 e Diogo Andrade/Ana Barradas (CNS) com 0:38:12.00 respectivamente.

Nos K1 Seniores Masculinos, Pedro Mendes da ANM venceu com o tempo de 1:04:56.05, no 2º posto João Câmara da ANCLobos com o tempo de 1:11:23.35, e finalmente Nelson Abreu com o tempo de 1:13:13.05.

Na classe de K2 Seniores Masculinos, a dupla do CTM Marco Macedo/Pedro Agrela foi a mais forte, vencendo com o tempo de 1:04:53.32, enquanto a 2ª posição foi para Hélder Camacho/Mário Pereira com 1:06:29.35, a finalizar o pódio ficou a dupla do CNS António Cabral/Fábio Lucas com o tempo de 1:06:37.88.

Os K2 Seniores Misto, João Spínola/Mariana Silva do CTM venceram a concorrência com o tempo de 1:03:22.53, enquanto Paulo Serrão/Natércia Serrão acabaram na 2ª posição com o tempo de 1:15:33.60, e na 3ª posição Wilmer Freitas/Carolina Correia, também do CTM, com o tempo de 1:15:41.36.

Em K1 Sénior feminino, Vanessa Rodrigues do CNS venceu com o tempo de 1:33:41.33.

Nos K2 Sénior Feminino, a tripulação do CNS, Cristina Fernandes / Bárbara Caires venceu com 1:23:56.28.

No que aos K1 Júnior diz respeito, Pedro Valério do CTM venceu com o tempo de 1:13:50.13, Luís Pereira do CNFunchal ficou na 2ª posição com o tempo de 1:15:27.2, e finalizando o pódio João Pita do Centro Treino Mar com o tempo de 1:20:09.00.

Ainda na categoria de Juniores, mas em K2, a dupla da ANCLobos Célio Alves / Ruben Freitas venceu com tempo de 1:03:18.92, seguida da dupla do CTM Gabriel Correia / Gonçalo Telo com o tempo de 1:04:45.88, fechando o pódio outra dupla d CTM Pedro Rodrigues / José Santos com o tempo de 1:17:28.77.

E para finalizar os resultados, falta-nos apenas o K2 Júnior Misto, classe que foi ganha pela dupla do CNFunchal Laura Freire / Francisco Neves com o tempo de 1:20:36.13, seguida da dupla da ANCLobos Cláudio Jardim / Rubina Oliveira com o tempo de 1:21:56.52.

No que diz respeito à classificação colectiva, o Centro Treino Mar venceu com 207 pontos, seguido da Associação Náutica de Câmara de Lobos com 134 pontos, do Clube Naval do Seixal com 63 pontos, da Associação Náutica da Madeira com 60 pontos, do Clube Naval do Funchal com 27 pontos, Clube Naval da Calheta com 15 pontos, Clube Força 5 com 13 pontos e finalmente o Clube Desportivo do Garachico com 0 pontos.

Fonte: FPCanoagem 30/03/2009