Emanuel Silva e Hugo Guedes, nos 1.000 e 500 metros, respectivamente, venceram a primeira de duas etapas da Taça de Portugal de regatas em linha, em canoagem, disputada no fim-de-semana em Montemor-o-Velho.

Finalista olímpico em Atenas2004, o jovem Emanuel Silva triunfou nos 1.000 com apenas 1.1 segundos de vantagem sobre Fernando Pimenta, que também perdeu o primeiro lugar do pódio nos 500 metros, mas por apenas 65 centésimos para Hugo Guedes.

Fernando Pimenta, actual campeão da Europa em K1 1.000 e prata nos 500, obteve, no entanto, o melhor conjunto de resultados no fim-de-semana, que juntou mais de 450 atletas em representação de 47 clubes.

No sector feminino, Beatriz Gomes e Helena Rodrigues revezaram-se nos primeiro e segundo lugares do pódio, com a primeira a impor-se à rival por 1.56 segundos nos 1.000 e a perder nos 500 por 44 centésimos.

Nuno Barros impôs-se nas duas distâncias de C1 na Taça de Portugal que tem a segunda e última etapa a 31 de Maio e 01 de Junho, também em Montemor-o-Velho.

O Clube Náutico de Ponte de Lima venceu por equipas com 975 pontos, seguido do Clube Náutico de Prado com 560 e do Liga-Dura com 433.

Fonte:Lusa 14/04/2008